Фетучини с креветками во вкуснейшем имбирно- чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Мужчины оценят!
1 порция
8
Ингредиенты
- креветок неочищенных 300-500 гр
- « гнёзд» фетучини 5
- сливочного масла 20 гр
- чеснока 4-5 зубчиков
- имбиря (свежего или замороженного) 4-5 см
- Немного растительного масла
- Куркума, зелень сушеная, соль
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
Креветки разморозить, почистить. Зубчики чеснока раздавить ножом, имбирь нарезать не мелкой соломкой. Ставим воду для макарон и сковороду с растительным маслом (немного) на огонь. Зажариваем чеснок и имбирь до золотистого цвета с обеих сторон, убираем их из сковороды- они отдали свои ароматы маслу.
2
Креветки жарим в этом масле, подрумяниваем. Добавляем в них зелень, щепотку соли, 1/3 ч л куркумы, сливочное масло. Получается ароматный соус.
3
Время надо рассчитать так, чтобы макароны попали на сковороду именно в это время. Варите их меньше на 1 минуту от рекомендованного времени, тогда они впитают соус со сковороды.
4
Перемешайте все и выкладывайте на тарелку. Есть надо сразу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!