avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Детский яблочный десерт "Ералаш"
Детский яблочный десерт "Ералаш"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Детский яблочный десерт "Ералаш"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Здравствуйте, дорогие создатели, авторы и читатели Cookpad!!! Поздравляю всех с...

Ингредиенты

  • кефира 1 стакан
  • сахарной пудры 150 г
  • чайной ложки -соли 1/3
  • Мука пшеничная просеянная - сколько заберет тесто
  • чайной ложки соды 1/4
  • средних яблока 2
  • корица по вкусу
  • орехи по вкусу
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • сливочное масло 100 г
  • лимон 1
  • для жарки - растительное масло
  • для украшения
  • клубника, листочки мяты, дольки мандарина и т.д

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Наливаем в миску стакан кефира, добавляем две столовые ложки с горкой (примерно 60 г) сахарной пудры, соль и тщательно взбиваем вилкой.
2
Постепенно добавляем муку, каждый раз хорошо размешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
3
Добавляем соду, взбиваем тесто ложкой, оно должно "дышать." Добавляем ванилин, тщательно перемешиваем.
4
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, ждём пока масло раскалится (1 - 2 минуты) и в раскалённое масло ЧАЙНОЙ ложечкой выкладываем маленькие оладушки. Обжариваем с двух сторон.
5
Снимаем оладушки по мере готовности и кладем на блюдо, покрытое бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
6
В это время из тщательно вымытых яблок удаляем сердцевину, (если кожица толстая - удаляем её), режем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком. Мелко режем орехи (у меня - пекан), слегка обжариваем на сковородке.
7
В кастрюльку наливаем 50 г холодной воды, кладем туда подготовленные яблоки, добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры, ставим на огонь, через 5 минут огонь уменьшаем, и яблоки тушатся в собственном соку ещё 2 минуты ((если сока мало - добавляем ещё воду). Добавляем корицу, орехи, сливочное масло, тушим ещё 2минуты, потом выключаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и даём яблочкам настояться ещё 5 минут.
8
На тарелку выкладываем оладушки, можно сверху их посыпать сахарной пудрой, а на оладушки сверху щедро выкладываем яблочную "начинку". Украшаем по вкусу и возможностям - у меня сегодня клубничка. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Десерт с орехами

lens