
Детский яблочный десерт "Ералаш"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🌳 ✈️
Здравствуйте, дорогие создатели, авторы и читатели Cookpad!!! Поздравляю всех с...
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- сахарной пудры 150 г
- чайной ложки -соли 1/3
- Мука пшеничная просеянная - сколько заберет тесто
- чайной ложки соды 1/4
- средних яблока 2
- корица по вкусу
- орехи по вкусу
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
- сливочное масло 100 г
- лимон 1
- для жарки - растительное масло
- для украшения
- клубника, листочки мяты, дольки мандарина и т.д
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Наливаем в миску стакан кефира, добавляем две столовые ложки с горкой (примерно 60 г) сахарной пудры, соль и тщательно взбиваем вилкой.
2
Постепенно добавляем муку, каждый раз хорошо размешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
3
Добавляем соду, взбиваем тесто ложкой, оно должно "дышать." Добавляем ванилин, тщательно перемешиваем.
4
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, ждём пока масло раскалится (1 - 2 минуты) и в раскалённое масло ЧАЙНОЙ ложечкой выкладываем маленькие оладушки. Обжариваем с двух сторон.
5
Снимаем оладушки по мере готовности и кладем на блюдо, покрытое бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
6
В это время из тщательно вымытых яблок удаляем сердцевину, (если кожица толстая - удаляем её), режем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком. Мелко режем орехи (у меня - пекан), слегка обжариваем на сковородке.
7
В кастрюльку наливаем 50 г холодной воды, кладем туда подготовленные яблоки, добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры, ставим на огонь, через 5 минут огонь уменьшаем, и яблоки тушатся в собственном соку ещё 2 минуты ((если сока мало - добавляем ещё воду). Добавляем корицу, орехи, сливочное масло, тушим ещё 2минуты, потом выключаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и даём яблочкам настояться ещё 5 минут.
8
На тарелку выкладываем оладушки, можно сверху их посыпать сахарной пудрой, а на оладушки сверху щедро выкладываем яблочную "начинку". Украшаем по вкусу и возможностям - у меня сегодня клубничка. Приятного аппетита!



5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями