Пельмени "домашние"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Смирнова
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- китяченой воды 1 стакан
- яйца 2 шт.
- фарша 500 гр.
- луковицы 1 шт.
- молока 150 гр.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку, вбиваем туда 2 яйца и 1,5 чайные ложки соли.
2
Постепенно добавляя воду замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 20 минут.
3
Измельчаем лук и добавляем к фаршу, соль и перец по вкусу.
4
Выливаем полстакана молока и перемешиваем. Фарш не должен получиться жидким!Раскатываем тесто в колбаску и разрезаем на 4 части.Раскатываем первую часть теста и кладем на пельменницу. Предварительно пельменницу посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло.
5
В каждую выемку кладем немного фарша.Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху.Разглаживаем наши будущие пельмени скалкой, чтобы прижать края. Потом убираем лишнее тесто с боков.
6
Переворачиваем пельменницу, чтобы пельмешки вывалились. Можно сразу же сварить в кипящей воде 5 минут или выложить на тарелку и положить в морозильную камеру. После того как заморозятся переложить в пакет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями