
Вареники с сушеными белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Очень вкусные😋
4-5 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничной муки 2 стак.
- Муки цельнозерновой из полбы 1 стак.
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Холодной воды 0,75 стак.
- Для фарша:
- Сушеных белых грибов 100 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль
- Перец
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из муки, яйца, соли и воды, хорошо вымесить и оставить под миской на 30 минут.
2
Грибы предварительно замочить и затем отварить до готовности, после чего прокрутить через мясорубку.
3
Лук очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4
Грибы и лук смешать, посолить и поперчить по вкусу.
5
Слепить вареники 🥟 любым способом, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
6
Подать со сметаной или любимым соусом.
7
Приятного аппетита 😋



4.891385
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями