Вареники с сушеными белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Очень вкусные😋
4-5 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничной муки 2 стакана
- муки цельнозерновой из полбы 1 стакан
- яйцо 1
- соли 0,5 ч ложки
- холодной воды 0,75 стакана
- Для фарша:
- сушеных белых грибов 100 гр
- лук репчатый 3 шт
- Соль
- Перец
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из муки, яйца, соли и воды, хорошо вымесить и оставить под миской на 30 минут.
2
Грибы предварительно замочить и затем отварить до готовности, после чего прокрутить через мясорубку.
3
Лук очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4
Грибы и лук смешать, посолить и поперчить по вкусу.
5
Слепить вареники 🥟 любым способом, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
6
Подать со сметаной или любимым соусом.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!