Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🌳
#марафон #хачапури #выпечка

Ингредиенты

Муки + еще для раскатывания 500 гр.
Молока 100 мл.
яйцо маленькое 1
слив.масла 30 гр.
дрожжей сухих 1 пакетик
сахара и соли Чуть меньше ст.ложки
Растительное масло для смазывания
сулугуни 500 гр.
Адыгейского, а лучше имеретинского сыра 300 гр.
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто. Разводим дрожжи и сахар в 150 мл. теплой воды и ждем пока смесь не запенится. Немного подогреть молоко и растопить слив.масло. Просеять муку с солью в миску, доб.дрожжевую смесь, молоко, масло, яйцо и замесить тесто. Вымесить до эластичности. Смазать растительным маслом, положить в миску, накрыть и в теплое место на 1- 1,5 часа.
2
Для начинки натереть весь сыр на терке и перемешать.
3
Обмять тесто спустя время, разделить на три части. От начинки отделить часть для посыпки сверху, оставшееся разделить на 3 части.
4
Разогреть духовку до максимума 250-300°. Стол присыпать мукой, раскатать порцию теста. Выкладываем на него порцию сыра, поднять над начинкой края тесто и защипнуть по кругу. Уложить на противень или сковороду и примять, чтобы была 1-1,5 см.
5
Сделать в центре дырочку для выхода пара, посыпать сыром и выпекать 8-9 мин. Затем смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснейшими хачапури))))Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
У меня тоже хачапури по мегрельски 😊
23 апреля 2019 г.
Ответить
23 апреля 2019 г.
Ответить
Невероятно вкусно! Спасибо 🙏
6 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!