
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#мироваякухня #цуреки#выпечка#кулич
Очень,очень вкусный🌸🌸🌸
6 порций
7
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Молоко тёплое 125 мл
- Сахар 80 г
- Масло(мягкое) 50 г
- Желтка 3 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Дрожжи(сухие) 10 г
- Ванилин по вкусу
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Какао 15 г
- Молоко тёплое(для какао) 30 мл
- Сливочное масло мягкое(для прослойки) 30 г
- Изюм 100 г
- Курага, чернослив 100 100 г
- Орехи(любые) 300 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
■просеять муку ■молоко + дрожжи + сахар-1 ч.л от всей нормы сахара = перемешать,оставить на - 10 мин до поднятия шапочки ■желтки + сахар + соль + ванилин + цедра + дрожжи = хорошо перемешать ■в муке сделать углубление + жидкую смесь = замесить тесто + масло = ещё поместить, собрать в один ком ■на столе промесить-10 мин = получается- 660 гр ■отделить от всего тесто- 1/3 часть
2
■переложить в чашу- 220 гр тесто + какао +молоко = хорошо промесить ■выложить тесто в разные миски ■накрыть плёнкой и убрать в духовой шкаф с включённой лампой на - 1 час ■в духовку поставить стакан с горячей водой ■достать тесто ■раскатать в 3 одинаковые прямоугольные пласты ■смазать маслом ■распределить равномерно разные начинки
3
■скрутить в рулеты(защипить)
4
■сплести с рулетов косичку ■выложить в форму ■поставить на расстойку на - 1 час
5
■выпекать при t°180 С - 55 мин
6
■остудить, смазать глазурью, посыпать украшением ■приятного аппетита 😋🧚♀️



4.99555
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)