avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний батон на сухих дрожжах
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний батон на сухих дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ледяной воды 250 мл
  • Кипятка 250 мл
  • Молока 250 мл
  • Сухих дрожжей 18 г
  • Под. масла 3 с. л
  • Соли 2 ч. л.
  • Муки 1000 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Влить тёплую воду.холодную и молоко, дрожжи, соль, подсолнечное масло. Потом добавляем муку.
2
Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного меньше Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 1 час, накрыв крышкой или плёнкой. За это время тесто увеличится в 3 раза. Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.
3
Оставить батоны для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем смазать яйцом.по желанию посыпать кунжутом.
4
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке. Домашний батон готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2