Домашний батон на сухих дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и...
Ингредиенты
ледяной воды 250 мл
кипятка 250 мл
молока 250 мл
сухих дрожжей 18 грамм
под.масла 3 с.л
соли 2 ч.л
муки 1000 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Влить тёплую воду.холодную и молоко, дрожжи, соль, подсолнечное масло. Потом добавляем муку.
2
Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного меньше Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 1 час, накрыв крышкой или плёнкой.
За это время тесто увеличится в 3 раза.
Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.
3
Оставить батоны для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем смазать яйцом.по желанию посыпать кунжутом.
4
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.
Домашний батон готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.
4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!