
Домашний батон на сухих дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ледяной воды 250 мл
- Кипятка 250 мл
- Молока 250 мл
- Сухих дрожжей 18 г
- Под. масла 3 с. л
- Соли 2 ч. л.
- Муки 1000 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Влить тёплую воду.холодную и молоко, дрожжи, соль, подсолнечное масло. Потом добавляем муку.
2
Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного меньше Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 1 час, накрыв крышкой или плёнкой.
За это время тесто увеличится в 3 раза.
Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.
3
Оставить батоны для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем смазать яйцом.по желанию посыпать кунжутом.
4
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.
Домашний батон готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.



4.861586
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)