avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье по-шотландски
Песочное печенье по-шотландски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье по-шотландски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Никитина
60 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
503
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры31 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
82 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 260 г
  • Сливочного масла 225 г
  • Соли 0,25 ч. л.
  • Сахарной пудры 60 г
  • Ванилина 4 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку с солью.
2
В другой миске взбить масло до белого цвета.
3
Добавить в масло сахарную пудру и ванилин.
4
Соединить масляную и сухую смеси. Хорошо перемешать, придать форму колбаски (чтобы потом было проще отрезать) и отправить в холодильник на 15 минут.
5
Тем временем, разогреть духовку до 150 градусов.
6
Достать из холодильника тесто. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить плоскими подушечками (или любая другая форма) тесто на расстоянии примерно 2 см. друг от друга. По желанию можно украсить печеньки посыпками, кунжутом, маком и др.
7
Готовить в духовке приблизительно 20-30 минут. Я в своей духовке делала так: сначала 30 минут на 150 градусах, потом 20-25 минут на 180 градусах.
8
Когда печенье приготовится, вынуть из духовки и поставить остывать. Подавать с чаем, кофе или с молоком. Блюдо готово!!! Приятного аппетита!😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями