
Песочное печенье по-шотландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Никитина
60 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 260 г
- Сливочного масла 225 г
- Соли 0,25 ч. л.
- Сахарной пудры 60 г
- Ванилина 4 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку с солью.
2
В другой миске взбить масло до белого цвета.
3
Добавить в масло сахарную пудру и ванилин.
4
Соединить масляную и сухую смеси. Хорошо перемешать, придать форму колбаски (чтобы потом было проще отрезать) и отправить в холодильник на 15 минут.
5
Тем временем, разогреть духовку до 150 градусов.
6
Достать из холодильника тесто. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить плоскими подушечками (или любая другая форма) тесто на расстоянии примерно 2 см. друг от друга. По желанию можно украсить печеньки посыпками, кунжутом, маком и др.
7
Готовить в духовке приблизительно 20-30 минут. Я в своей духовке делала так: сначала 30 минут на 150 градусах, потом 20-25 минут на 180 градусах.
8
Когда печенье приготовится, вынуть из духовки и поставить остывать. Подавать с чаем, кофе или с молоком. Блюдо готово!!! Приятного аппетита!😉



4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями