Шоколадные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoriya Davydova
Ингредиенты
тёмный шоколад 50 г
молочный шоколад 50 г
сливочное масло 100 г
какао 20 г
сахар 120 г
яйцо (С0) 2 шт
йогурт без добавок 100 г
мука 120 г
сода 1/3 ч.л.
разрыхлитель 3/4 ч.л.
соли щепотка
Для крема:
творожный сыр 300 г
сливки 33% 150 г
сахарная пудра 90 г
ванильная эссенция 2 капли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашку кладём 2 вида шоколада и масло. Ставим на водяную баню и топим. Масса должна стать гладкая.
2
Снимаем с огня, даём немного остыть. Добавляем сахар и яйца и перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.
3
Кладём йогурт и снова перемешиваем.
4
Всыпаем все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
5
Раскладываем тесто по формочка, чуть меньше половины. Выпекаем заранее в разогретой духовке при 170 градусах.
6
Для крема: взбиваем все ингредиенты до пышной массы и выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.
7
Остывшие кексы украшаем кремом.
5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!