Шоколадные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoriya Davydova
Ингредиенты
- тёмный шоколад 50 г
- молочный шоколад 50 г
- сливочное масло 100 г
- какао 20 г
- сахар 120 г
- яйцо (С0) 2 шт
- йогурт без добавок 100 г
- мука 120 г
- сода 1/3 ч.л.
- разрыхлитель 3/4 ч.л.
- соли щепотка
- Для крема:
- творожный сыр 300 г
- сливки 33% 150 г
- сахарная пудра 90 г
- ванильная эссенция 2 капли
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чашку кладём 2 вида шоколада и масло. Ставим на водяную баню и топим. Масса должна стать гладкая.
2
Снимаем с огня, даём немного остыть. Добавляем сахар и яйца и перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.
3
Кладём йогурт и снова перемешиваем.
4
Всыпаем все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
5
Раскладываем тесто по формочка, чуть меньше половины. Выпекаем заранее в разогретой духовке при 170 градусах.
6
Для крема: взбиваем все ингредиенты до пышной массы и выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.
7
Остывшие кексы украшаем кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!