Соленые огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#весна #заготовкиназиму #быстровкусно
Ингредиенты
Огурцы
Укроп
Чеснок
Соль крупная
Лавровый лист
Листья вишни
Листья смородины
Сельдерей
Вода
Перец горошком
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взять трех литровую банку, помыть. Стерилизовать. Помыть огурцы, зелень, почистить чеснок. Все помыть и подготовить.
2
Начинаем укладывать в банку. В начале на дно банки нужно положить укроп, чеснок (чеснок нарезать на несколько долек),перец горошек,листья вишни и смородины. После огурцы. И так слоями утрамбовать все в банку. Сверху также зелень укладываем. Я на трех литровую банку насыпаю 3'5 ст. л. Крупной соли. И заливаю фильтрованную холодную воду. Накрываю металлической крышкой. И во двор.
3
Такие огурцы я готовлю летом. Ставлю банку на солнышко на весь день и так делаю 7 дней подряд. После семи дней,огурцы готовы. Можно кушать. А если хотите на зиму закрыть,тогда нужно слить осторожно рассол в кастрюлю и кипятить. Как только закипел рассол осторожна заливаем в банку и закатываем. После переворачиваем и накрываем банку большим полотенцем и даем остыть. Все готово,после остывания переворачиваем и в погреб до зимы. Пробуйте. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
я тоже солю огурцы на зиму несколькими способами. Спасибо!
5 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!