
Соленые огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#весна #заготовкиназиму #быстровкусно
Ингредиенты
- Огурцы
- Укроп
- Чеснок
- Соль крупная
- Лавровый лист
- Листья вишни
- Листья смородины
- Сельдерей
- Вода
- Перец горошком
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взять трех литровую банку, помыть. Стерилизовать. Помыть огурцы, зелень, почистить чеснок. Все помыть и подготовить.
2
Начинаем укладывать в банку. В начале на дно банки нужно положить укроп, чеснок (чеснок нарезать на несколько долек),перец горошек,листья вишни и смородины. После огурцы. И так слоями утрамбовать все в банку. Сверху также зелень укладываем. Я на трех литровую банку насыпаю 3'5 ст. л. Крупной соли. И заливаю фильтрованную холодную воду. Накрываю металлической крышкой. И во двор.
3
Такие огурцы я готовлю летом. Ставлю банку на солнышко на весь день и так делаю 7 дней подряд. После семи дней,огурцы готовы. Можно кушать. А если хотите на зиму закрыть,тогда нужно слить осторожно рассол в кастрюлю и кипятить. Как только закипел рассол осторожна заливаем в банку и закатываем. После переворачиваем и накрываем банку большим полотенцем и даем остыть. Все готово,после остывания переворачиваем и в погреб до зимы. Пробуйте. Приятного аппетита.



4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)