Хачапури по -мегрельски

Хачапури по -мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 🏃‍♂️

Ингредиенты

молока 100 мл
воды 200 мл
дрожжей Пачка
соли 1 ч л
сахара 2 ч л
муки 500 грамм
масла 40 мл
Сулугуни 600 грамм
Желток для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем дрожжевое тесто, смешиваем воду, молоко, дрожжи, соль, сахар, масло и просеиваем муку, замешиваем тесто, оставляем на час в тепле. Когда тесто поднимется, делим на две части и половину раскатываем, на тесто кладём сыр, собираем края теста, как будто лепим хинкали, и снова раскатываем лепешку. Сверху смазываем желтком и посыпаем сыром. Ставим в духовку (180 градусов) на 20 минут. Со второй половиной тесто повторяем тоже самое.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!