Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Воротникова
Старинный рецепт.
Ингредиенты
- молока 1 литр
- горького миндаля 4 шт
- размягченного сливочного масла 1 стакан
- Муки 1 кг
- сухих дрожжей 1/2 ст.ложки
- сахара 1 стакан
- сырых яиц 0.5 стакана
- сладкого миндаля 100 гр.
- ванили 0.5 ч.ложки
- соли 1 ч.ложка
- изюма без косточек 50 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В молоке растворить дрожжи,вылить в опарник и подсыпая понемногу муку замесить густое тесто,как для пирога.Вымесить как можно лучше чтобы отставало от рук и краев опарника. Тесто сложить в крепкий полотняный мешок, связать бечевкой у самого теста и опустить в ведро комнатной воды. Когда тесто подойдет,мешок перевернуть одним углом вверх.Как только сквозь поры полотна будет выходить тесто,его вынуть,разрезать бечевку и выложить опять в опарник. Прибавить в него сливочное масло,сырые яйца,сахар,
2
Измельченные орехи,соль,ваниль,изюм. Все это хорошо перемешать с тестом,обмакивая руки в холодную воду.Когда тесто будет пузыриться и отставать от рук,значит оно хорошо вымешано,тогда его можно выложить на стол,посыпанный мукой и дать расстояться.Положить в форму,смазанную маслом. и поставить в духовку(.Верх смазать яйцом и посыпать имельченными орехами.) Выпекать приблизительно1час20 мин.В зависимости от духовки.Готовность узнать можно посредством деревянной шпажки,втыкая ее в середину кулича.
3
Если на ней не будет следов молока,то кулич готов. Со Светлой Пасхой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!