Плов из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Политова
Ингредиенты
- Говядина без кости 500 г
- Круглый рис 300 г
- Вода 550 мл
- Лук 2 головки
- Морковь 4 шт
- приправы для плова 1 ч.л.
- чеснока 1 головка
- соль,перец по вкусу
- Растительное масло 50 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис тщательно промыть, сливая воду 4–5 раз. Замочить в теплой воде на 30 минут для набухания. Говядину нарезать средними кусочками. Говядину обжарить в предварительно разогретом растительном масле в чугунном казане до образования корочки.
2
Мелко нарезать репчатый лук. Морковь натереть. Добавить репчатый лук к говядине, жарить в течение 2 минут. Затем добавить морковь, обжарить в течение 2–3 минут. Добавить 300 мл. воды, посолить, довести до кипения.Тушить мясо с приправой в течение 20 минут, накрыв крышкой.
3
Слить воду с риса. Выложить в казан, разровнять. Долить воды так чтобы она покрывала рис на 1 см. После этого рис готовится в течение 40 минут.За 30 мин до готовности головку чеснока тщательно промыть обрезать корешки и утопить в рисе. Когда вода в казане выкипит,на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна казана) деревянной палочкой. Казан закрыть крышкой, выдержать оставшееся время на медленном огне.Перемешать плов, выложить на тарелку.Украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!