
Творожный пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора
Готовится творожный кулич на удивление просто и быстро! Тесто подходит лишь раз, причем...
Ингредиенты
- Опара:
- Молока 1/4 стак.
- Муки 1 ст. л. (с горкой)
- Сахара 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 8 грамм (2 ч. л.)
- Тесто:
- Творога 250 г
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 2/3 стак.
- Соли 2/3 ч. л.
- Яйца 2
- Желток 1
- Муки 2 стак.
- Изюма (можно и цукаты) 2/3 стак.
- Ванилина 1/2 ч. л.
- Цедры лимона 1 ч. л.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Любви 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим опару: к чуть тёплому молоку добавить муку, сахар, дрожжи. Перемешать и убрать в теплое место на 15-20 минут до образования "шапочки".
2
Творог растереть с растопленным маслом, солью, ванилью, цедрой и куркумой.
3
Сахар, яйца и желток взбивать миксером 3-4 минуты.
4
К творожной массе добавить взбитые яйца, вымешать.
5
Опара уже увеличилась в 3-4 раза. Аккуратно перемешиваем ее с тестом.
6
Изюм (вымытый и просушенный) присыпать мукой.
7
В тесто всыпать стакан просеянной муки, хорошо вымешать ложкой.добавить второй стакан - замесить густое, чуть липкое тесто. Вмещать изюм.
8
Формочки (у меня бумажные) заполнить тестом наполовину. Прикрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место для подъёма.
9
После того, как тесто поднялось почти в 2 раза, поставить в разогретую до 180' духовку. У меня они минут через 15-20 подзагорели, поэтому верхушки я накрыла фольгой. Готовность проверяем шпажкой.
10
Готовим глазурь: оставшийся белок взбить миксером, постепенно добавляя 100 грамм сахарной пудры и добавить 1ч.л. лимонного сока.
11
Смазать остывшие куличи глазурью и украсить на свой вкус. Не забудьте добавить щепотку любви 💗.
12
Приятного аппетита 😋 и с праздником!



4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями