Мой кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Мильченко 🏃♂️
По этому рецепту пеку много лет.#вфпечка#кулич
Ингредиенты
- молока 375 мл.
- дрожжей 50
- муки 1 кг
- яиц 6
- масла или маргарина 300 г
- сахара 2 стакана
- соли 3/4 ч.л.
- изюма 150 г
- ванильного сахара 2 пакетика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить треть муки,хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда масса увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки растертым с сахаром и ванилином, растопленное масло, перемешать. Затем добавить взбитые белки и остальную муку. Тщательно перемешать. Поставить в теплое место.
2
Когда тесто увеличится вдвое, добавить промытый и обсушенный изюм и перемешать.
3
Формы заполнить тестом на 2/3 высоты, накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется до 2/3 формы, ставим их в духовку и выпекаем до сухой палочки. Если середина ещё не готова, а верх уже готов, можно накрыть мокрой бумагой.
4
Остывшие куличи украшаем глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!