
Мой кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Мильченко 🏃♂️
По этому рецепту пеку много лет.#вфпечка#кулич
Ингредиенты
- молока 375 мл.
- дрожжей 50
- муки 1 кг
- яиц 6
- масла или маргарина 300 г
- сахара 2 стакана
- соли 3/4 ч.л.
- изюма 150 г
- ванильного сахара 2 пакетика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить треть муки,хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда масса увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки растертым с сахаром и ванилином, растопленное масло, перемешать. Затем добавить взбитые белки и остальную муку. Тщательно перемешать. Поставить в теплое место.
2
Когда тесто увеличится вдвое, добавить промытый и обсушенный изюм и перемешать.
3
Формы заполнить тестом на 2/3 высоты, накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется до 2/3 формы, ставим их в духовку и выпекаем до сухой палочки. Если середина ещё не готова, а верх уже готов, можно накрыть мокрой бумагой.
4
Остывшие куличи украшаем глазурью.



4.911218
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями