Щука "Анаконда"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#люблюрыбу и #фаршированнаярыба Рецепт фаршированной щуки не совсем обычный.
Ингредиенты
- щука 1 весом 2-2,5 кг -
- сала 100 г
- большая луковица 1
- яйцо 1
- зелень укропа
- соли- неполная столовая ложка
- молотого черного перца 1 чайная ложка
- лимон
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В рецепте предлагается разделать щуку - через разрез в брюшке вынуть внутренности, а затем и мясо вместе с позвоночником. Фаршировать через этот разрез, потом края разреза соединить и положить рыбу запекаться разрезом вниз, но я нововведению не поверила, поэтому вынула жабры, отделила голову, а потом традиционно сняла кожу чулочком. У хвоста хребет перерезала, чулочек вывернула. Щуку можно предварительно натереть солью и оставить на 10 мин., чтобы шкурка потом легче снималась.
2
Щучье мясо отделить от костей и перемолоть на мясорубке.
3
Сало и лук крупно нарезать и слегка обжарить.
4
Еще раз пропустить щучье мясо через мясорубку, но уже вместе с салом и луком. Добавить яйцо, измельченный укроп (в оригинальном рецепте его нет, но я всегда кладу в фаршированную щуку зелень,свежую или сушеную), соль, перец. Все тщательно перемешать, взять чайную ложечку, набирать понемножку фарш и не очень плотно начинить наш чулочек.
5
Противень застелить фольгой, фольгу слегка смазать постным маслом. На него положить щуку брюшком вниз, приставить голову, и отправить ее в разогретую духовку. Запекать около получаса, поливая соком лимона. Можно полить парой ложек кипяченой воды, чтобы спинка не была сухой, хотя рыбка за счет сала и так сочная.
6
Готовую остывшую щуку перекладываем на блюдо и украшаем по своему вкусу. Щуке "Анаконда" в рот надо вставить полоску огурца, имитирующую змеиный язык. У меня эту роль выполняет полоска болгарского перца. Разукрашенную щуку ставим на стол целой, потом будем нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!