avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличи по Похлебкину
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куличи по Похлебкину

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Маркиза-Ангелов

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • дрожжей мокрых 50 грамм
  • молока 1-1.5 стакана
  • желтков 10
  • белка 3
  • сахара 250 грамм
  • сливочного масла 200 грамм
  • изюма, цукаты, коньяк 100 грамм
  • Две три ч. ложки лимонной цедры
  • Мускатный орех, шафран
  • Ванильный сахар, щепотка соли

Шаги приготовления

1
В 0,5 стакана кипящего молока завариваем 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
2
Одновременно дрожжи разводим в 0,5 стакана тепловатого молока, смешиваем со 100 г муки и оставляем на 10 минут.
3
Соединяем обе смеси, накрываем и оставляем подойти на 1 час и более (я ставлю миску с опарой в теплую духовку).
4
Желтки, сахар, соль смешиваем в однородную массу, взбиваем добела. Половину желтковой смеси вливаем в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымешиваем тесто и даем подойти в течение 1 часа.
5
Затем доливаем оставшуюся половину желтковой смеси, добавить 500 г муки, взбитые в пену белки и месим тесто, пока не будет отставать от рук.
6
В готовое тесто вливаем постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымешиваем. Добавляем пряности, коньяк, даем тесту подойти 1 час.
7
После подъема теста уминаем его до первоначального положения, добавляем в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и даем тесту еще раз подойти.
8
Выкладываем тесто в формы до половины, засыпаем сверху оставшимися изюмом и цукатами и даем подняться на 2/3 формы. смазываем сверху яичным желтком.
9
Печём при температуре 180 градусов 40-45 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4