avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличи по Похлебкину

Куличи по Похлебкину

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Маркиза-Ангелов

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • дрожжей мокрых 50 грамм
  • молока 1-1.5 стакана
  • желтков 10
  • белка 3
  • сахара 250 грамм
  • сливочного масла 200 грамм
  • изюма, цукаты, коньяк 100 грамм
  • Две три ч. ложки лимонной цедры
  • Мускатный орех, шафран
  • Ванильный сахар, щепотка соли

Шаги приготовления

1
В 0,5 стакана кипящего молока завариваем 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
2
Одновременно дрожжи разводим в 0,5 стакана тепловатого молока, смешиваем со 100 г муки и оставляем на 10 минут.
3
Соединяем обе смеси, накрываем и оставляем подойти на 1 час и более (я ставлю миску с опарой в теплую духовку).
4
Желтки, сахар, соль смешиваем в однородную массу, взбиваем добела. Половину желтковой смеси вливаем в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымешиваем тесто и даем подойти в течение 1 часа.
5
Затем доливаем оставшуюся половину желтковой смеси, добавить 500 г муки, взбитые в пену белки и месим тесто, пока не будет отставать от рук.
6
В готовое тесто вливаем постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымешиваем. Добавляем пряности, коньяк, даем тесту подойти 1 час.
7
После подъема теста уминаем его до первоначального положения, добавляем в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и даем тесту еще раз подойти.
8
Выкладываем тесто в формы до половины, засыпаем сверху оставшимися изюмом и цукатами и даем подняться на 2/3 формы. смазываем сверху яичным желтком.
9
Печём при температуре 180 градусов 40-45 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте, Анжелика. Хорошего весеннего дня и отличного настроения.😊😊😊🌞🌞🌞🌞🌝   Меня зовут Светлана. Я Амбассадор сайта Cookpad.ru . Недавно вы...
29 апреля 2019 г.
Ответить
Какие у вас прасивые и вкусные десерты! ❤️❤️❤️
12 сентября 2019 г.
Ответить
Ваууу какая красота!😍 Здравствуйте Анжелика!🌷🍀 Какая красивая у вас страничка!😍Хочу опубликовать ваш рецепт на страничке @tula_cookpad в Инстаграме,...
14 апреля 2020 г.
Ответить
Очень вкусный кулич! 👍😋🎉🎆 #рекомендую
24 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!