Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Простой рецепт без опары #Выпечка #кулич
Ингредиенты
- муки 300 гр
- молока 250 мл
- яйца 3
- сливочного масла 70 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- ванилина 1 уп
- сахара (регулируйте на свой вкус) 100-200 гр
- Для глазури:
- белок 1
- Сахарная пудра
- лимонного сока 1 ч.л
- Начинка:
- Изюм, курага, цукаты, орехи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желтки отделить от белков в две разные посуды. К желткам добавить сахар, порезанное на куски и размягченное сливочное масло, хорошо все взбить миксером.
2
В отдельной посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Добавить к желткам и так же миксером вымешать. Получится такая крошка, так и должно быть.
3
Дальше выливаем молоко и все хорошо вымешиваем. Должна получится однородная консистенция без мелких комков.
4
3 белка, которые мы откладывали, взбиваем до крепких пиков. Аккуратно вводим в тесто и перемешиваем.
5
Теперь в тесто можно добавлять изюм, курагу, цукаты, орехи - на ваш вкус.
6
Разливаем тесто по формам и ставим выпекаться наши куличи в заранее разогретую духовку до 160 градусов примерно на час.
7
Когда куличи остынут, украсить сверху белковой глазурью. Глазурь: 1 белок взбиваем до пены, добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Пудру я добавляла на глаз. Как начнёт густеть, самое то. Взбиваем до хорошей густой консистенции.
8
Смазываем куличи глазурью и украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!