
Меренга (безе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#меренга #безе #украшения #десерт
10 мин. + 3 ч.
Ингредиенты
- белка (или белок 4 яиц) 100 гр
- сахарной пудры 200 гр
- лимонной кислоты 0,5 ч л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Берем 4 белка (обязательно взвешиваем) и в два раза больше сахарной пудры (тоже по весам).
2
Взбиваем белки с лимонкой до устойчивых пиков и начинаем добавлять сахарную пудру по 1 ст. л. с горкой каждые 30 сек.
3
После последней порции сахарной пудры взбиваем ещё 1-2 мин до полного растворения сахарной пудры.
4
В готовую массу можно добавлять гелевые красители. Выпекаем на пергаменте или коврике для выпечки при температуре 90 градусов (ставим самый минимальный огонь и приоткрываем духовку), сушим 2-3 часа (нужно пробовать).
5
Если не торопитесь, то можно подсушить в духовке 1,5 ч при температуре 100-110 градусов с приоткрытой дверцей, выключить и оставить так на ночь (лучше на сутки). Все высохнет и будет очень нежное, как покупное.



4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями