Меренга (безе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#меренга #безе #украшения #десерт
10 мин. + 3 ч.
Ингредиенты
- белка (или белок 4 яиц) 100 гр
- сахарной пудры 200 гр
- лимонной кислоты 0,5 ч л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Берем 4 белка (обязательно взвешиваем) и в два раза больше сахарной пудры (тоже по весам).
2
Взбиваем белки с лимонкой до устойчивых пиков и начинаем добавлять сахарную пудру по 1 ст. л. с горкой каждые 30 сек.
3
После последней порции сахарной пудры взбиваем ещё 1-2 мин до полного растворения сахарной пудры.
4
В готовую массу можно добавлять гелевые красители. Выпекаем на пергаменте или коврике для выпечки при температуре 90 градусов (ставим самый минимальный огонь и приоткрываем духовку), сушим 2-3 часа (нужно пробовать).
5
Если не торопитесь, то можно подсушить в духовке 1,5 ч при температуре 100-110 градусов с приоткрытой дверцей, выключить и оставить так на ночь (лучше на сутки). Все высохнет и будет очень нежное, как покупное.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!