ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Меренга (безе)

Меренга (безе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
#меренга #безе #украшения #десерт
10 мин. + 3 ч.

Ингредиенты

белка (или белок 4 яиц) 100 гр
сахарной пудры 200 гр
лимонной кислоты 0,5 ч л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Берем 4 белка (обязательно взвешиваем) и в два раза больше сахарной пудры (тоже по весам).
2
Взбиваем белки с лимонкой до устойчивых пиков и начинаем добавлять сахарную пудру по 1 ст. л. с горкой каждые 30 сек.
3
После последней порции сахарной пудры взбиваем ещё 1-2 мин до полного растворения сахарной пудры.
4
В готовую массу можно добавлять гелевые красители. Выпекаем на пергаменте или коврике для выпечки при температуре 90 градусов (ставим самый минимальный огонь и приоткрываем духовку), сушим 2-3 часа (нужно пробовать).
5
Если не торопитесь, то можно подсушить в духовке 1,5 ч при температуре 100-110 градусов с приоткрытой дверцей, выключить и оставить так на ночь (лучше на сутки). Все высохнет и будет очень нежное, как покупное.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!