Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михайловская🏃♀️
Глазурь в отдельном рецепте
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- молока 190 мл
- масла сливочного 150 грамм
- дрожжей (с горкой) 1 чайная ложка
- сахара 150 грамм
- ванилина 1 чайная ложка
- яйца 3
- соли 0,5 чайной ложки
- Изюм, курага, чернослив, грецкий орех
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко греем и добавляем дрожжи перемешиваем и добавляем половину муки(просеять), перемешиваем накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
2
Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем сахар и взбиваем. К опаре добавляем желтки, ванилин, соль и размягченное масло и перемешиваем, белки взбиваем в густую пену и добавляем к тесту, перемешиваем. Затем добавляем оставшеюся просеянную муку и вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 1 час.
3
Изюм, курагу и чернослив моем и заливаем кипятком. Грецкий орех мелко режем. Затем режем изюм, курагу и чернослив. Все добавляем в тесто и перемешиваем.
4
Формочки для выпекания смазываем маслом. И заполняем формы 1/3 частью теста и оставляем на 30-40 минут чтобы тесто поднялось.
5
Затем выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой, когда куличи готовы украшаем.
6
Глазурь смотрите в отдельном рецепте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями