
Кулич классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#марафон Перед приготовлением все ингредиенты должны лежать 1 час при комнатной...
Ингредиенты
- Опара
- Дрожжей 15 г
- Муки 100 г
- Сахара 1 ст. л.
- Молока 125 г
- Тесто
- Муки 400 г
- Яйца 3
- Желтка 4
- Сахара 300 г
- Сметаны 230-250 г
- Ванилин
- Изюма 150 г
- Цукатов кумквата 80 г
- Сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
ДЕЛАЕМ ОПАРУ:
1️⃣Смешиваем дрожжи 15г+ сахар 1ст.л.+теплое молоко 125мл +мука 100г. 2️⃣Вымешиваем чтоб не было комочков. 3️⃣Накрываем влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Отправляем в духовку 50°С на 30 мин. Я разогрела духовку на 90°С и подождала когда станет тепло, но не горячо руке, если её туда поместить. Опара должна увеличиться в 4-5 раз, если этого не произошло, то увеличиваем время.
2
ТЕСТО:1️⃣Взбиваем 4 желтка + 3 яйца (яйца категории С1)+сахар 300г.
2️⃣Добавляем сметану 230-250г, перемешиваем.
3️⃣Добавляем растопленное сливочное масло 200г.
4️⃣Вводим 250г муки и ванилин и все взбиваем на низкой скорости. Получается достаточно жидкое тесто.
5️⃣Добавляем опару и перемешиваем.
6️⃣Накрываем мокрым полотенцем и снова в духовку на 1 час как с опарой.
3
1️⃣Добавляем 150г муки. Возможно потребуется больше /меньше, смотрим по тесту. Оно должно быть в меру густым, отходить от стенок при перемешивании.
2️⃣Вводим замоченный на 2-3мин. в кипятке изюм или цукаты. Количество по вкусу. У меня вышло примерно 150г.
3️⃣Заполняем формы тестом на 2/3 и отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. До образования красивой корочки.
4
Когда куличи остынут, украшаем глазурью. Я использовала покупную и делала сама из сахарной пудры.
Глазурь для ленивых:
80г пудры+примерно 1ч.л.воды+2-3ч.л.лимонного сока. Вымешиваем и мажем, очень быстро засыхает. Получается хрупкой, но отличная альтернатива, когда нет ингредиентов. Приятного аппетита!



4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)