avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#выпечка#кулич Бабушка пекла всегда очень много и в том числе и куличи. Всегда смотрела...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 0,5 л
  • Свежих дрожжей (или 11 г сухих, но первый вариант предпочтительней) 50 г
  • Яйца среднего размера 4
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 1,5 стак.
  • Муки (примерно 1,3 кг) 6-7 стак.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Изюм, курага, орехи по желанию
  • Цедра одного апельсина
  • Куркумы 1,5 с. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подогрейте молоко, его температура должна быть примерно 30-40 градусов. Растворите в молоке дрожжи и добавьте 500 грамм муки. Ваша опара готова. Теперь необходимо подождать около получаса, чтобы она подошла. Критерий готовности: опара должна увеличиться в 2 раза.
2
В готовую опару добавьте яйца с сахаром, мягкое сливочное масло и все хорошо перемешайте. Постепенно добавлять просеянную муки. Тесто должно получиться не густым и не жидким. Не нужно слишком забивать тесто мукой.
3
Тесто должно подняться в 2-3 раза. Времени понадобится 1-2 часа. Рецепт пасхи предусматривает добавление сухофруктов или орешков, также подойдут цукаты. Если используете изюм, то сперва замочите его в кипятке. Смешайте изюм, цедру и ванильный сахар. У нас в семье не все любят изюм и в этот раз я добавила цедру апельсина и цукаты и конечно же куркуму для цвета.
4
Теперь готовим формочки. Если они металлические, то смажьте их сливочным маслом. Бумажные и силиконовые формы ничем обрабатывать не надо. Отделяйте от теста кусочки подходящего размера, катайте шарики и укладывайте их на дно форм. Теперь все заготовки следует накрыть салфеткой и дать им постоять. Тесто должно увеличиться еще в полтора раза. В это время прогреваем духовку до 200 градусов.
5
Ставим куличи в печь и ждем 10-15 минут. Далее температуру делаем 170 градусов и печем до готовности.
6
Глазурь готовится просто. желатин — 1 Чайная ложка (5 г.) вода — 6 Ст. ложек (холодная (2 — для растворения желатина)) сахар — 1 Стакан. Растопить сахар с водой на плите и добавить желатин, взбить до пышной пены. Готовые пасочки постудить, а позже верхушку обмазать глазурью и присыпать украшениями. Как видите, ничего сложного. Я думаю, что у вас все получатся.
7
Счастливых праздников!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями