Кулич "Краффин"

Кулич "Краффин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SVETA SVETIK
#выпечка и #кулич Нежный, ароматный и воздушный получается Кулич.

Ингредиенты

молоко 170 мл
сахар 150 гр
мука 500 гр
яйца 4 шт
дрожжей 1 ст.л
масло в тесто 40 гр
масло для начинки 100 гр
изюм 150 гр
Ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи и 2 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
2
Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто.Тесто в начале липкое очень. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3
Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Подготовьте изюм, цукаты и орехи, все по желанию. Тесто через 1 час увеличилось.
4
Тесто разделить на 3 части. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. Посыпьте пласт теста цукатами,орехами,изюмом
5
Сверните в рулет. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
6
Духовку разогреть на 180 градусов. Выпекать 25 -45 минут все зависит от размера кулича. Украшать когда полностью остынет.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!