Выпекаем куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Мягкие и в меру сладкие. #кулич
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- сухих дрожжей 12 гр.
- ванилина (на кончике ножа) 1,2 гр.
- теплого молока 100 мл.
- соли 1,2 ч. ложки
- яйца 2
- мягкого сливочного масла 100 гр.
- изюма 100 гр.
- цукатов 50 гр.
- сахара 120 гр.
- Для глазури
- сахара 200 гр.
- белок от яйца 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить 40 гр. просеянной муки, дрожжей, перемешать, накрыть, поставить в теплое место на 20-30 мин. и дать подняться. После чего соединить- сахар, яйца, соль, ванилин, масло, изюм, цукаты, оставшуюся муку. Замесить тесто. В теплом месте в течение получаса оно поднимется. Тесто слегка обмять и распределить по формочкам. Через 20 мин. тесто вновь увеличится в объеме, ставим в духовку для выпекания при 180 градусах. Затем огонь уменьшаем и выпекаем до готовности.
2
Взбиваем глазурь-сахар и белок. Незамедлительно, на горячие куличи наносим глазурь и обсыпаем присыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями