Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Химина
знаменитый своей нежностью, а как он тает во рту, это что-то с чем-то!
Тот кто любит...
Ингредиенты
- яичных белков 6
- сахара 300 гр
- лимонного сока 2 ст л
- кукурузного крахмала 2 ст л
- Для крема
- сливочного масла 200 гр
- творожного сыра 140 гр
- сахарной пудры 80 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 140 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Белки взбиваем с лимонным соком до увеличения в объеме в несколько раз, затем небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем 5-7 мин до его полного растворения и образования массой устойчивых пиков.
2
Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.
3
Готовую белковую массу выкладываем на подготовленный противень, аккуратно разравниваем до прямоугольника и выпекаем 30-40 мин.
4
Пока выпекается корж, приготовим крем-
с помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах.
5
С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) — 5-6 минут, не больше.
6
В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте творожный сыр в кремовую массу и взбейте еще немного до однородности.
7
Достаем противень из духовки, на корж кладем еще один лист бумаги для выпечки ю, переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу, на которой выпекался корж
На корж наносим наш крем и раскладываем ягоды.
8
Осталось аккуратно свернуть рулет - это самое сложное. т.к. он начинает крошиться, но не пугайтесь. сворачиваем при помощи бумаги и аккуратно, но плотно продолжаем сворачивать. Готовый рулет поставьте ненадолго в холодильник перед подачей.
Приготовьте обязательно и насладитесь его потрясающим вкусов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!