avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Химина
знаменитый своей нежностью, а как он тает во рту, это что-то с чем-то! Тот кто любит...

Ингредиенты

  • яичных белков 6
  • сахара 300 гр
  • лимонного сока 2 ст л
  • кукурузного крахмала 2 ст л
  • Для крема
  • сливочного масла 200 гр
  • творожного сыра 140 гр
  • сахарной пудры 80 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 140 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Белки взбиваем с лимонным соком до увеличения в объеме в несколько раз, затем небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем 5-7 мин до его полного растворения и образования массой устойчивых пиков.
2
Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.
3
Готовую белковую массу выкладываем на подготовленный противень, аккуратно разравниваем до прямоугольника и выпекаем 30-40 мин.
4
Пока выпекается корж, приготовим крем- с помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах.
5
С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) — 5-6 минут, не больше.
6
В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте творожный сыр в кремовую массу и взбейте еще немного до однородности.
7
Достаем противень из духовки, на корж кладем еще один лист бумаги для выпечки ю, переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу, на которой выпекался корж На корж наносим наш крем и раскладываем ягоды.
8
Осталось аккуратно свернуть рулет - это самое сложное. т.к. он начинает крошиться, но не пугайтесь. сворачиваем при помощи бумаги и аккуратно, но плотно продолжаем сворачивать. Готовый рулет поставьте ненадолго в холодильник перед подачей. Приготовьте обязательно и насладитесь его потрясающим вкусов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!