
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Химина
знаменитый своей нежностью, а как он тает во рту, это что-то с чем-то!
Тот кто любит...
Ингредиенты
- яичных белков 6
- сахара 300 гр
- лимонного сока 2 ст л
- кукурузного крахмала 2 ст л
- Для крема
- сливочного масла 200 гр
- творожного сыра 140 гр
- сахарной пудры 80 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 140 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Белки взбиваем с лимонным соком до увеличения в объеме в несколько раз, затем небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем 5-7 мин до его полного растворения и образования массой устойчивых пиков.
2
Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.
3
Готовую белковую массу выкладываем на подготовленный противень, аккуратно разравниваем до прямоугольника и выпекаем 30-40 мин.
4
Пока выпекается корж, приготовим крем-
с помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах.
5
С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) — 5-6 минут, не больше.
6
В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте творожный сыр в кремовую массу и взбейте еще немного до однородности.
7
Достаем противень из духовки, на корж кладем еще один лист бумаги для выпечки ю, переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу, на которой выпекался корж
На корж наносим наш крем и раскладываем ягоды.
8
Осталось аккуратно свернуть рулет - это самое сложное. т.к. он начинает крошиться, но не пугайтесь. сворачиваем при помощи бумаги и аккуратно, но плотно продолжаем сворачивать. Готовый рулет поставьте ненадолго в холодильник перед подачей.
Приготовьте обязательно и насладитесь его потрясающим вкусов!



4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями