Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳

Ингредиенты

Для меренги:
яичных белков (охлажденных) 6
соли⠀ щепотка
лимонного сока⠀ 1 ч л
сахара⠀ 200 г
Для крема:⠀
33% сливок⠀ 400 мл
творожного сыра⠀ 120 г
сахарная пудра (т.к меренга сама по себе сладкая, я кладу немного пудры, чтоб крем был слегка сладким).⠀ по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем немного белки с щепоткой соли. Постепенно вводим сахар и на большой скорости взбиваем до устойчивых пиков. Так, чтоб когда вы перевернули чашку масса не падала.⠀
2
Застелить противень пергаментом, выложить взбитые белки и разровнять.⠀
3
Отправить в разогретую до 150-170 градусов духовку. На самом деле выпекается он на разных печках по разному. Если при надавливании сверху он хрустит, значит готов.⠀
4
Взбиваем сливки до загустения, добавляем твороженый сыр и сахарную пудру, взбиваем ещё пару минут.⠀
5
Готовую меренгу выкладываем на салфетку, лицевой стороной вниз, снимаем бумагу. ⠀ Слегка тёплым смазываем кремом, оставляем на 2-3 минутки, выкладываем клубнику или малину и сворачиваем в рулет с помощью салфетки. ⠀
6
Сверху немного смазываем кремом и украшаем. Я украсила клубникой, тертым шоколадом и слегка клубнику присыпала пудрой.⠀ ⠀
7
Отправляем в холодильник на пару часов, чтоб пропитался. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!