Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
Ингредиенты
- Для меренги:
- яичных белков (охлажденных) 6
- соли⠀ щепотка
- лимонного сока⠀ 1 ч л
- сахара⠀ 200 г
- Для крема:⠀
- 33% сливок⠀ 400 мл
- творожного сыра⠀ 120 г
- сахарная пудра (т.к меренга сама по себе сладкая, я кладу немного пудры, чтоб крем был слегка сладким).⠀ по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбиваем немного белки с щепоткой соли. Постепенно вводим сахар и на большой скорости взбиваем до устойчивых пиков. Так, чтоб когда вы перевернули чашку масса не падала.⠀
2
Застелить противень пергаментом, выложить взбитые белки и разровнять.⠀
3
Отправить в разогретую до 150-170 градусов духовку. На самом деле выпекается он на разных печках по разному. Если при надавливании сверху он хрустит, значит готов.⠀
4
Взбиваем сливки до загустения, добавляем твороженый сыр и сахарную пудру, взбиваем ещё пару минут.⠀
5
Готовую меренгу выкладываем на салфетку, лицевой стороной вниз, снимаем бумагу. ⠀
Слегка тёплым смазываем кремом, оставляем на 2-3 минутки, выкладываем клубнику или малину и сворачиваем в рулет с помощью салфетки. ⠀
6
Сверху немного смазываем кремом и украшаем. Я украсила клубникой, тертым шоколадом и слегка клубнику присыпала пудрой.⠀
⠀
7
Отправляем в холодильник на пару часов, чтоб пропитался. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!