Кулич изюминка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Пыхова
На вид конечно не фонтан, но консистенция и вкус просто замечательно
Ингредиенты
- молока 500 мл
- муки 1 кг
- Соль щепотка
- Сахар 1 стакан
- Дрожжи сухие 15 гр
- яиц 5
- Ванилин
- Изюм 100 гр
- Орехи 100 гр
- Шоколадная глазурь 70 гр
- Масло сливочное 200 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи смешать с теплым молоком, дать настояться при комнатной температуре, около получаса.
2
Далее взбиваем яйца, добавляем растворенные дрожжи, мука, соль, сахар, ванилин.
3
Далее в полученную массу вводим растопленное сливочное масло, изюм(предварительно замочить), орехи.
4
Даём тесту подойти, у меня стояло 2,5 часа, зависит от качества дрожжей. Затем раскладываем по формам, выпекать при температуре 180, 40 мин, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
5
Готовый кулич заливаем шоколадной глазурью и украшаем посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями