Грибочки в шубках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Назову это, пожалуй, рулетом. Мясным с грибами. Но любое название - лишь вывеска. А что...
Ингредиенты
- мясного фарша 0,5 кг
- крупных шампиньона 3-4
- твердого сыра 300 г
- Небольшая головка чеснока
- салата 6 листьев
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Фарш был смешанный: курица, говядина, свинина. К нему - мелко рубленый чеснок, соль, перец. Вымесить до однородной массы. Отложить в сторону примерно 1/4 часть фарша. Основную часть ровным прямоугольником выложить на фольгу.
2
Грибы помыть, со шляпок счистить-срезать верхний слой. А ножку подкоротить так, чтобы в профиль выглядела одной высоты со шляпкой, не выдавалась выше.
3
На слой мяса выложить листья салата. На них - тоже ровным слоем тертый сыр. И шляпками вниз - грибочки. Отложенным в сторону фаршем заполнить обязательно пустоты внутри грибов, между ножкой и шляпкой, а также под шляпками.
4
Помогая себе фольгой, накрыть центр раскладки её краями, чтобы закрылись грибы полностью. Плотно скатать ровный рулет. Завернуть его в 3 слоя фольги, скрепить концы и приподнять их вверх.
5
Запекать на противне 40 минут при t 200. Вынуть из духовки, остудить.
6
Нарезать на ломтики остывшим, иначе не будут держать форму. А при желании теплого блюда - погреть перед подачей. Если же вид не принципиален - как угодно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!