avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмэллоу

Маршмэллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Чекмарева
Это вкуснейшее лакомство. "Американский зефир" тот самый, который так любят поджаривать...

Ингредиенты

  • желатина, залить 65 мл. холодной воды 13 гр
  • сахара 200 гр.
  • воды 60 мл
  • инвертного сиропа 80 гр
  • соли Щепотка
  • ванили Щепотка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Желатин замочить и оставить набухать. Все остальное смешать в кастрюле с толстым дном и поставить на сильный огонь. После закипания, убавить до минимума и проварить сироп до 110 градусов. Когда сироп будет 105 градусов, распустить желатин в микроволновке 10-15 сек, затем вылить в чашу миксера.
2
Начинаем взбивать на низкой скорости, струйкой вливая сироп. Увеличиваем до максимума и взбиваем до остывания. Масса постепенно увеличивается в объеме, белеет и становится тягучей. Перекладываем все в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент, присыпанный смесью сахарной пудры и крахмала, можно смазать подсолнечным маслом. Массу можно окрашивать любыми красителями.
3
Отсаживать можно любые формы. Классика - змейка, которая потом режется на маленькие кусочки. Но сегодня сын попросил "лапки", что мы и сделали. Сохнет маршмэллоу 8-10 часов при комнатной температуре. После высыхания снимаем аккуратно с листа, предварительно обильно посыпав смесью сахарной пудры и крахмала, излишки просеиваем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями