
Маршмэллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Чекмарева
Это вкуснейшее лакомство. "Американский зефир" тот самый, который так любят поджаривать...
Ингредиенты
- желатина, залить 65 мл. холодной воды 13 гр
- сахара 200 гр.
- воды 60 мл
- инвертного сиропа 80 гр
- соли Щепотка
- ванили Щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Желатин замочить и оставить набухать. Все остальное смешать в кастрюле с толстым дном и поставить на сильный огонь. После закипания, убавить до минимума и проварить сироп до 110 градусов. Когда сироп будет 105 градусов, распустить желатин в микроволновке 10-15 сек, затем вылить в чашу миксера.
2
Начинаем взбивать на низкой скорости, струйкой вливая сироп. Увеличиваем до максимума и взбиваем до остывания. Масса постепенно увеличивается в объеме, белеет и становится тягучей. Перекладываем все в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент, присыпанный смесью сахарной пудры и крахмала, можно смазать подсолнечным маслом. Массу можно окрашивать любыми красителями.
3
Отсаживать можно любые формы. Классика - змейка, которая потом режется на маленькие кусочки. Но сегодня сын попросил "лапки", что мы и сделали. Сохнет маршмэллоу 8-10 часов при комнатной температуре. После высыхания снимаем аккуратно с листа, предварительно обильно посыпав смесью сахарной пудры и крахмала, излишки просеиваем. Приятного аппетита!



4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями