Маршмэллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Чекмарева
Это вкуснейшее лакомство. "Американский зефир" тот самый, который так любят поджаривать...
Ингредиенты
- желатина, залить 65 мл. холодной воды 13 гр
- сахара 200 гр.
- воды 60 мл
- инвертного сиропа 80 гр
- соли Щепотка
- ванили Щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Желатин замочить и оставить набухать. Все остальное смешать в кастрюле с толстым дном и поставить на сильный огонь. После закипания, убавить до минимума и проварить сироп до 110 градусов. Когда сироп будет 105 градусов, распустить желатин в микроволновке 10-15 сек, затем вылить в чашу миксера.
2
Начинаем взбивать на низкой скорости, струйкой вливая сироп. Увеличиваем до максимума и взбиваем до остывания. Масса постепенно увеличивается в объеме, белеет и становится тягучей. Перекладываем все в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент, присыпанный смесью сахарной пудры и крахмала, можно смазать подсолнечным маслом. Массу можно окрашивать любыми красителями.
3
Отсаживать можно любые формы. Классика - змейка, которая потом режется на маленькие кусочки. Но сегодня сын попросил "лапки", что мы и сделали. Сохнет маршмэллоу 8-10 часов при комнатной температуре. После высыхания снимаем аккуратно с листа, предварительно обильно посыпав смесью сахарной пудры и крахмала, излишки просеиваем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями