ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Наира»

Торт «Наира»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тина Оганнисян -Торосян
Этот торт готовит сестра мужа.Она очень вкусно готовит ,но в тортах она спец.Торты у...

Ингредиенты

  • На один корж понадобится(здесь 2 коржа)
  • муки 1 стакана
  • сахара 1 стакан
  • яйца 8 шт
  • Крем
  • Сливки (жирность не менее 33%) 500 мл
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Ванилин 2 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попали вода и желток, ведь в этом случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.
2
Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
3
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.
5
Готовый бисквит вынимаем из формы, немного остужаем и разрезаем вдоль на 2 или 3 коржа. Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем.
6
Готовим крем.
7
Емкость для взбивания и венчик помещаем в морозилку, оставляем на 30 минут.
8
По истечении указанного времени достаем приборы для взбивания из морозилки, вливаем в чашу сливки и взбиваем их с помощью миксера на самой низкой скорости.
9
Когда масса станет немного плотней (примерно через 1-2 минуты взбивания) насыпаем в нее сахарную пудру и ванилин, продолжаем взбивать не увеличивая скорость.
10
Взбиваем массу до тех пор, пока на ней не начнут оставаться следы от венчика, это сигнал что взбивание нужно прекратить, иначе крем можно "перебить" и он превратится в масло.
11
Наносим крем между коржами а в конце равномерно вес торт и украшаем так как нравится вам и вашим близким.Приятного аппетита.))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍🍴😊
2 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!