Курочка по-японски
Рецепт с фото пошаговый
#люблюмясо
Ингредиенты
- куриных окорочков 5
- репчатого лука 7-8 головок
- чеснока 5-6 зубчиков
- соевого соуса 120 мл
- сахара 120 г
- уксуса 30 мл
- воды 90 мл
- соли немного
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Окорочка помыть и порезать на порционные куски.
2
Лук почистить и порезать полукольцами.
3
В глубокой сковороде (сотейнике) растопить сахар до жидкого состояния, влить соевый соус (при вливании соуса, растопленный сахар моментально затвердеет, но не пугайтесь, потом он весь растворится). Уксус развести водой и добавить к сахару с соевым соусом. Добавить лук и порезанный мелко чеснок, перемешать.
4
Положить в эту смесь курицу, закрыть крышкой и томить на среднем огне час. Несколько раз курицу нужно перевернуть.
5
Получилась очень вкусненькая курочка. Не пугайтесь сахара в рецепте.
6
Блюдо получится не сладким, а только лишь несколько сладковатым и то, только куриная шкурка, а мяско получится необыкновенно вкусным и нежным. А лучок - это просто объедение.
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!