avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка по-японски

Курочка по-японски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
#люблюмясо

Ингредиенты

  • куриных окорочков 5
  • репчатого лука 7-8 головок
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • соевого соуса 120 мл
  • сахара 120 г
  • уксуса 30 мл
  • воды 90 мл
  • соли немного

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Окорочка помыть и порезать на порционные куски.
2
Лук почистить и порезать полукольцами.
3
В глубокой сковороде (сотейнике) растопить сахар до жидкого состояния, влить соевый соус (при вливании соуса, растопленный сахар моментально затвердеет, но не пугайтесь, потом он весь растворится). Уксус развести водой и добавить к сахару с соевым соусом. Добавить лук и порезанный мелко чеснок, перемешать.
4
Положить в эту смесь курицу, закрыть крышкой и томить на среднем огне час. Несколько раз курицу нужно перевернуть.
5
Получилась очень вкусненькая курочка. Не пугайтесь сахара в рецепте.
6
Блюдо получится не сладким, а только лишь несколько сладковатым и то, только куриная шкурка, а мяско получится необыкновенно вкусным и нежным. А лучок - это просто объедение.
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!