
Курочка по-японски
Рецепт с фото пошаговый
#люблюмясо
Ингредиенты
- Куриных окорочков 5
- Репчатого лука 7-8 гол.
- Чеснока 5-6 зуб.
- Соевого соуса 120 мл
- Сахара 120 г
- Уксуса 30 мл
- Воды 90 мл
- Соли немного
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Окорочка помыть и порезать на порционные куски.
2
Лук почистить и порезать полукольцами.
3
В глубокой сковороде (сотейнике) растопить сахар до жидкого состояния, влить соевый соус (при вливании соуса, растопленный сахар моментально затвердеет, но не пугайтесь, потом он весь растворится). Уксус развести водой и добавить к сахару с соевым соусом. Добавить лук и порезанный мелко чеснок, перемешать.
4
Положить в эту смесь курицу, закрыть крышкой и томить на среднем огне час. Несколько раз курицу нужно перевернуть.
5
Получилась очень вкусненькая курочка. Не пугайтесь сахара в рецепте.
6
Блюдо получится не сладким, а только лишь несколько сладковатым и то, только куриная шкурка, а мяско получится необыкновенно вкусным и нежным. А лучок - это просто объедение.
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag



4.871502
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями