avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка по-японски
Курочка по-японски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка по-японски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
#люблюмясо

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных окорочков 5
  • Репчатого лука 7-8 гол.
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Соевого соуса 120 мл
  • Сахара 120 г
  • Уксуса 30 мл
  • Воды 90 мл
  • Соли немного

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Окорочка помыть и порезать на порционные куски.
2
Лук почистить и порезать полукольцами.
3
В глубокой сковороде (сотейнике) растопить сахар до жидкого состояния, влить соевый соус (при вливании соуса, растопленный сахар моментально затвердеет, но не пугайтесь, потом он весь растворится). Уксус развести водой и добавить к сахару с соевым соусом. Добавить лук и порезанный мелко чеснок, перемешать.
4
Положить в эту смесь курицу, закрыть крышкой и томить на среднем огне час. Несколько раз курицу нужно перевернуть.
5
Получилась очень вкусненькая курочка. Не пугайтесь сахара в рецепте.
6
Блюдо получится не сладким, а только лишь несколько сладковатым и то, только куриная шкурка, а мяско получится необыкновенно вкусным и нежным. А лучок - это просто объедение.
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями