
Мини-куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#выпечка #кулич
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Воды 250 мл
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Цедра одного апельсина
- Сливочного масла 100 г
- Цукатов из тапинамбура 100 г
- Готовой глазури 1-2 пак.
- Сахарной посыпки 2-3 ст. л.
- Мини-формы для выпечки (бумажные)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем через сито, добавляем сухие дрожжи и цедру апельсина, перемешиваем.
2
Воду подогреваем и растворяем в ней сахар, затем вбиваем туда яйца, приправляем солью.
3
Соединяем сухие компоненты с жидкими, замешиваем однородное тесто и добавляем размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем до однородности.
4
Последними добавляем цукаты, руками разминаем до однородного комка и оставляем тесто на расстойку на час-полтора.
5
Когда тесто подошло, отрываем от общей массы шарик размером с кулак и укладываем в форму (шар из теста должен занимать 2/3 формы). Лучше бумажные формы с тестом поставить в теплое место на расстойку еще минут на 40-50.
6
Выпекаем куличи 30 минут при t-180C.
7
Пакетики с глазурью кладем на 10 минут в теплую воду, а затем покрываем ею остывшие куличи и следом присыпаем сахарными шариками.



4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)