avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини-куличи
Мини-куличи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини-куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#выпечка #кулич

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Воды 250 мл
  • Сахара 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 2
  • Цедра одного апельсина
  • Сливочного масла 100 г
  • Цукатов из тапинамбура 100 г
  • Готовой глазури 1-2 пак.
  • Сахарной посыпки 2-3 ст. л.
  • Мини-формы для выпечки (бумажные)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем через сито, добавляем сухие дрожжи и цедру апельсина, перемешиваем.
2
Воду подогреваем и растворяем в ней сахар, затем вбиваем туда яйца, приправляем солью.
3
Соединяем сухие компоненты с жидкими, замешиваем однородное тесто и добавляем размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем до однородности.
4
Последними добавляем цукаты, руками разминаем до однородного комка и оставляем тесто на расстойку на час-полтора.
5
Когда тесто подошло, отрываем от общей массы шарик размером с кулак и укладываем в форму (шар из теста должен занимать 2/3 формы). Лучше бумажные формы с тестом поставить в теплое место на расстойку еще минут на 40-50.
6
Выпекаем куличи 30 минут при t-180C.
7
Пакетики с глазурью кладем на 10 минут в теплую воду, а затем покрываем ею остывшие куличи и следом присыпаем сахарными шариками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1