Мини-куличи

Мини-куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#выпечка #кулич

Ингредиенты

муки 600 гр
сухих дрожжей 1 пакетик
воды 250 мл
сахара 150 гр
соли 1 щепотка
яйца 2
цедра одного апельсина
сливочного масла 100 гр
цукатов из тапинамбура 100 гр
готовой глазури 1-2 пакетика
сахарной посыпки 2-3 ст л
мини-формы для выпечки (бумажные)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеиваем через сито, добавляем сухие дрожжи и цедру апельсина, перемешиваем.
2
Воду подогреваем и растворяем в ней сахар, затем вбиваем туда яйца, приправляем солью.
3
Соединяем сухие компоненты с жидкими, замешиваем однородное тесто и добавляем размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем до однородности.
4
Последними добавляем цукаты, руками разминаем до однородного комка и оставляем тесто на расстойку на час-полтора.
5
Когда тесто подошло, отрываем от общей массы шарик размером с кулак и укладываем в форму (шар из теста должен занимать 2/3 формы). Лучше бумажные формы с тестом поставить в теплое место на расстойку еще минут на 40-50.
6
Выпекаем куличи 30 минут при t-180C.
7
Пакетики с глазурью кладем на 10 минут в теплую воду, а затем покрываем ею остывшие куличи и следом присыпаем сахарными шариками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
30 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!