Глазурь для торта 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- какао 3 ст.л
- сахара 3 ст.л
- молока 4 ст.л
- сливочного масла 60 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Используйте качественный какао-порошок, который нужно заваривать, а не заливать кипятком. В таком случае глазурь будет иметь ярко выраженный шоколадный вкус.
Масло и молоко приобретайте пожирнее.
2
В удобную емкость (я беру железную глубокую миску) просейте какао. Посуду выбирайте с таким учетом, чтобы ее можно было поставить на огонь.
Добавьте сахар, смешайте. Влейте молоко, перемешайте.
3
Поставьте посуду на умеренный огонь, доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать массу, чтобы не пригорела и не было комочков. Как только растаял сахар, добавьте масло и варите до тех пор, пока не растворится. Глазурь готова!
4
Учтите, пожалуйста, что шоколадная глазурь для торта из какао и молока может быстро загустеть. Поэтому использовать ее нужно в горячем виде. И еще такой момент: указанных пропорций хватит для украшения одного кондитерского изделия средних размеров. Так что при необходимости увеличивайте количество ингредиентов, исходя из Ваших потребностей. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!