avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Глазурь для торта 🎂

Глазурь для торта 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

  • какао 3 ст.л
  • сахара 3 ст.л
  • молока 4 ст.л
  • сливочного масла 60 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Используйте качественный какао-порошок, который нужно заваривать, а не заливать кипятком. В таком случае глазурь будет иметь ярко выраженный шоколадный вкус. Масло и молоко приобретайте пожирнее.
2
В удобную емкость (я беру железную глубокую миску) просейте какао. Посуду выбирайте с таким учетом, чтобы ее можно было поставить на огонь. Добавьте сахар, смешайте. Влейте молоко, перемешайте.
3
Поставьте посуду на умеренный огонь, доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать массу, чтобы не пригорела и не было комочков. Как только растаял сахар, добавьте масло и варите до тех пор, пока не растворится. Глазурь готова!
4
Учтите, пожалуйста, что шоколадная глазурь для торта из какао и молока может быстро загустеть. Поэтому использовать ее нужно в горячем виде. И еще такой момент: указанных пропорций хватит для украшения одного кондитерского изделия средних размеров. Так что при необходимости увеличивайте количество ингредиентов, исходя из Ваших потребностей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!