
Лимонный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
Торт до неприличия вкусный! Нежнейший, лёгкий, освежающий, ароматный, простой, очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На корж:
- Масло сливочное (мягкое) 150 г
- Сахар 125 г
- Мука 150 г
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Цедра одного лимона
- Соль 1 щеп.
- Ганаш на белом шоколаде:
- Белый шоколад 100 г
- Сливки - (33%) 100 г
- Сироп для пропитки:
- Лимонный сок 100 мл
- Сахар 100 г
- Сливки (33%) - для украшения (опционально) 200 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Бисквит. Масло взбить с сахаром до пышной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь.
2
Добавить цедру, соль, просеять муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать до однородности.
3
Переложить в подготовленную форму.
🔸Выпекать в предварительно разогретой до 170 град. духовке около 40 мин. Или до готовности, готовность проверить деревянной шпажкой.
4
Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 части.
5
Для сиропа соединить лимонный сок и сахар. Довести смесь до кипения. Остудить до комнатной температуры.
6
Для ганаша. Сливки довести до кипения, залить кусочки шоколада. Размешать до однородности. Остудить и взбить перед использованием.



4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)