Лимонный торт

Лимонный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Сагулина
Торт до неприличия вкусный! Нежнейший, лёгкий, освежающий, ароматный, простой, очень...

Ингредиенты

На корж:
Масло сливочное (мягкое) 150 гр
Сахар 125 гр
Мука 150 гр
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Цедра одного лимона
Соль щепотка
Ганаш на белом шоколаде:
Белый шоколад 100 гр
Сливки - (33%) 100 гр
Сироп для пропитки:
Лимонный сок 100 мл
Сахар 100 гр
Сливки (33%) - для украшения (опционально) 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит. Масло взбить с сахаром до пышной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь.
2
Добавить цедру, соль, просеять муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать до однородности.
3
Переложить в подготовленную форму. 🔸Выпекать в предварительно разогретой до 170 град. духовке около 40 мин. Или до готовности, готовность проверить деревянной шпажкой.
4
Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 части.
5
Для сиропа соединить лимонный сок и сахар. Довести смесь до кипения. Остудить до комнатной температуры.
6
Для ганаша. Сливки довести до кипения, залить кусочки шоколада. Размешать до однородности. Остудить и взбить перед использованием.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А форма у вас какого диаметра была?
3 мая 2019 г.
Ответить
20см
3 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!