avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки «Синнабон»

Булочки «Синнабон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Барсова 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

  • муки 4 стакана
  • яйца 2
  • сахара 0,5 стакана
  • тёплого молока 200 мл
  • размягченного сливочного масла 50 гр
  • соли 1 ч л
  • сухих дрожжей 15 гр
  • пакетик ванилина 1
  • Начинка:
  • коричневого сахара 1 стакан
  • муки 50 гр
  • корицы 15 гр
  • Глазурь:
  • сливочного сыра 150 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • сахарной пудры 200 гр
  • Хорошее настроение!

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешаем дрожжи с тёплым молоком и одной ложкой сахара. Оставляем на 10 мин подходить.
2
Венчиком слегка взобьём яйца,добавляем сахар,масло и хорошо перемешиваем.
3
К этому времени подошли дрожжи. Вливаем их в яичную смесь и перемешиваем.
4
Просеиваем всю муку и добавляем постепенно к смеси и перемешиваем. Присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто. Сразу всю муку не высыпайте,может понадобиться чуть меньше муки. Нужно вымесить тесто чтоб оно не липло к рукам и столу. Уделите этому минут 15 минимум.
5
Когда тесто вымесили,присыпаем стол мукой,кладем на него шар теста,посыпаем тесто чуть мукой,накрываем большой глубокой тарелкой и даём подойти минут 40.
6
Раскатываем пласт прямоугольной формы толщиной в один см. Смазываем мягким сливочным маслом. Перемешиваем сахар с корицей и равномерно распределяем по тесту,не доходя до края 2-3 см с одной стороны.
7
Сворачиваем в рулет,стараясь чтоб без воздуха. Разрезаем на 12 частей. Выкладываем на противень,застеленный бумагой и слегка приминая сверху.
8
Выпекаем 30 минут при 180’С,до золотистой корочки.
9
Готовые булочки немножко остужаем.
10
Смешиваем сыр,пудру и масло,перемешиваем до однородности и обмазываем глазурью тёплые булочки.
11
Перед тем как кушать,подогревайте секунд 30-ть в микроволновке. Храните булочки в холодильнике. С молоком очень вкусно 🤤.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!