
Булочки «Синнабон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Яйца 2
- Сахара 0,5 стак.
- Тёплого молока 200 мл
- Размягченного сливочного масла 50 г
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 15 г
- Ванилина 1 пак.
- Начинка:
- Коричневого сахара 1 стак.
- Муки 50 г
- Корицы 15 г
- Глазурь:
- Сливочного сыра 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 200 г
- Хорошее настроение
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешаем дрожжи с тёплым молоком и одной ложкой сахара. Оставляем на 10 мин подходить.
2
Венчиком слегка взобьём яйца,добавляем сахар,масло и хорошо перемешиваем.
3
К этому времени подошли дрожжи. Вливаем их в яичную смесь и перемешиваем.
4
Просеиваем всю муку и добавляем постепенно к смеси и перемешиваем. Присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто. Сразу всю муку не высыпайте,может понадобиться чуть меньше муки. Нужно вымесить тесто чтоб оно не липло к рукам и столу. Уделите этому минут 15 минимум.
5
Когда тесто вымесили,присыпаем стол мукой,кладем на него шар теста,посыпаем тесто чуть мукой,накрываем большой глубокой тарелкой и даём подойти минут 40.
6
Раскатываем пласт прямоугольной формы толщиной в один см. Смазываем мягким сливочным маслом. Перемешиваем сахар с корицей и равномерно распределяем по тесту,не доходя до края 2-3 см с одной стороны.
7
Сворачиваем в рулет,стараясь чтоб без воздуха. Разрезаем на 12 частей. Выкладываем на противень,застеленный бумагой и слегка приминая сверху.
8
Выпекаем 30 минут при 180’С,до золотистой корочки.
9
Готовые булочки немножко остужаем.
10
Смешиваем сыр,пудру и масло,перемешиваем до однородности и обмазываем глазурью тёплые булочки.
11
Перед тем как кушать,подогревайте секунд 30-ть в микроволновке. Храните булочки в холодильнике. С молоком очень вкусно 🤤.
12
Приятного аппетита!



4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями