avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Вупи"

Пирожное "Вупи"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
Когда до прихода гостей есть 30 минут, можно приготовить потрясные пирожнки. Быстро,...
30 минут

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахарной пудры 200 гр
  • сливочного масла 140 гр
  • молока 200 мл
  • муки 250 гр
  • какао 40 гр
  • соды 1 ч л
  • лимонной кислоты 0.5 ч л
  • Ванилин
  • Крем
  • сливок для взбивания 300 мл
  • сахарной пудры 30-50 гр
  • сливочного сыра (по желанию) 300 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешиваем до однородности муку, какао, ванилин, соду и лимонку.
2
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и слегка взбиваем.
3
Яйца взбиваем в отдельной ёмкости в пышную пену.
4
В масляную смесь добавляем яйца и взбиваем пару минут, затем вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Всыпаем сухую смесь и перемешиваем венчиком до однородности.
5
Смесь перекладываем в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем небольшие пироженки (около 2-3 см), оставляя расстояние со всех сторон не менее 3 см, т.к. они растекутся и увеличатся в размере.
6
Выпекаем в разогретой духовке 12 минут при температуре 180 градусов. Из этого количества теста у меня получилось 4 противня.
7
Пока половинки остывают, взбиваем сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену (вкуснее будет с сыром, но у меня не было, поэтому делала со сливками только). Наносим крем на одну половину, сверху накрываем второй. На все уходит около 30-40 минут.
8
P.S. количество масла можно уменьшить вдвое, но вместо него добавить молоко. Пропорции пропишу, как попробую.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями