Холодец из толстолобика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Это последний рецепт из нашей рыбной эпопеи с шестикилограмовым толстолобиком.
Кто...
Ингредиенты
- голова рыбы
- позвоночник с хвостом рыбы
- Плавники с опорным скелетом
- Плавательный пузырь
- репчатого лука 3 шт.
- моркови 2 шт.
- корня петрушки 4 шт.
- преправы для рыбы 1 ст.л
- лавровых листа 6 шт
- душистого перца 8-10 шт.
- горького перца (маленький) 1 стручок
- соль По вскусу
- чеснока 10-12 зубков
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все части рыбы промываем под водой и укладываем в кастрюлю,соответствующего размера.
2
Рыбу заливаем холодной водой на 5 см выше её уровня. Добавляем луковицы и помещаем кастрюлю на сильный огонь.
3
После закипания, оставляем на сильном огне на 10 мин., без крышки.Пенку не снимаем.После этого, пламя убавляем до минимума и варим 2 часа. После этого добавляем морковь и петрушку и варим еще 1 час.
4
За 30 мин до завершения варки,в кастрюлю кладем специи.
5
После окончания варки, процеживаем содержимое кастрюли через дуршлаг с марлей.
6
Отделяем мясо от костей и пропускаем его через мясорубку с мелкой решеткой.
7
Полученный фарш помещаем обратно в бульон, и варим на медленном огне 15-20 мин.
8
В это время готовим желатин из расчета на объем бульона.
9
Через 20 мин. бульон солим по вкусу, снимаем с огня и добавляем в него подготовленный желатин, при постоянном помешивании.
10
На дно форм для заливки холодца, помещаем пропущенный через пресс чеснок и аккуратно заливаем его бульоном с рыбной мякотью.
11
Оставляем холодец в формах при комнатной температуре,а после его остывания, помещаем в холодильник.
12
Перемещенный из форм на тарелки холодец украшают по вкусу.
13
Подают на стол с хреном, горчичным соусом или кетчупом.
14
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!