avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из толстолобика
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец из толстолобика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Это последний рецепт из нашей рыбной эпопеи с шестикилограмовым толстолобиком. Кто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Голова рыбы
  • Позвоночник с хвостом рыбы
  • Плавники с опорным скелетом
  • Плавательный пузырь
  • Репчатого лука 3 шт.
  • Моркови 2 шт.
  • Корня петрушки 4 шт.
  • Преправы для рыбы 1 ст. л.
  • Лавровых листа 6 шт.
  • Душистого перца 8-10 шт.
  • Горького перца (маленький) 1 струч.
  • Соль по вскусу
  • Чеснока 10-12 зубков

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все части рыбы промываем под водой и укладываем в кастрюлю,соответствующего размера.
2
Рыбу заливаем холодной водой на 5 см выше её уровня. Добавляем луковицы и помещаем кастрюлю на сильный огонь.
3
После закипания, оставляем на сильном огне на 10 мин., без крышки.Пенку не снимаем.После этого, пламя убавляем до минимума и варим 2 часа. После этого добавляем морковь и петрушку и варим еще 1 час.
4
За 30 мин до завершения варки,в кастрюлю кладем специи.
5
После окончания варки, процеживаем содержимое кастрюли через дуршлаг с марлей.
6
Отделяем мясо от костей и пропускаем его через мясорубку с мелкой решеткой.
7
Полученный фарш помещаем обратно в бульон, и варим на медленном огне 15-20 мин.
8
В это время готовим желатин из расчета на объем бульона.
9
Через 20 мин. бульон солим по вкусу, снимаем с огня и добавляем в него подготовленный желатин, при постоянном помешивании.
10
На дно форм для заливки холодца, помещаем пропущенный через пресс чеснок и аккуратно заливаем его бульоном с рыбной мякотью.
11
Оставляем холодец в формах при комнатной температуре,а после его остывания, помещаем в холодильник.
12
Перемещенный из форм на тарелки холодец украшают по вкусу.
13
Подают на стол с хреном, горчичным соусом или кетчупом.
14
Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями