Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся 🏃‍♂️

Ингредиенты

Виноградные листья
Говяжий фарш
Рис
Кинза
Мята
Соль, перец, петрушка, укроп
Лук по желанию
Сливочное масло, мелко нарезанное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш кладём все ингредиенты, кроме виноградных листьев, вымешиваем. Разворачиваем виноградные листья и кладём туда фарш. Делаем маленькие голубцы. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода не покрывала верхний слой долмы. Воду можно не солить так как виноградные листья обычно маринованные и солоноватые, хотя перед готовкой их нужно замочить, но вся соль из них не уходит. И в фарш мы тоже добавили соль. И так воду не солим, а на верх на долму кладём тарелочку.
2
Тушим на медленном огне 40 минут. Подорвать со сметаной или густым кефиром заправленным чесноком, или со своим любимым соусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!