avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Виноградные листья
  • Говяжий фарш
  • Рис
  • Кинза
  • Мята
  • Соль, перец, петрушка, укроп
  • Лук по желанию
  • Сливочное масло, мелко нарезанное

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В фарш кладём все ингредиенты, кроме виноградных листьев, вымешиваем. Разворачиваем виноградные листья и кладём туда фарш. Делаем маленькие голубцы. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода не покрывала верхний слой долмы. Воду можно не солить так как виноградные листья обычно маринованные и солоноватые, хотя перед готовкой их нужно замочить, но вся соль из них не уходит. И в фарш мы тоже добавили соль. И так воду не солим, а на верх на долму кладём тарелочку.
2
Тушим на медленном огне 40 минут. Подорвать со сметаной или густым кефиром заправленным чесноком, или со своим любимым соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями