Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🏃♂️
Ингредиенты
- Виноградные листья
- Говяжий фарш
- Рис
- Кинза
- Мята
- Соль, перец, петрушка, укроп
- Лук по желанию
- Сливочное масло, мелко нарезанное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В фарш кладём все ингредиенты, кроме виноградных листьев, вымешиваем. Разворачиваем виноградные листья и кладём туда фарш. Делаем маленькие голубцы. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода не покрывала верхний слой долмы. Воду можно не солить так как виноградные листья обычно маринованные и солоноватые, хотя перед готовкой их нужно замочить, но вся соль из них не уходит. И в фарш мы тоже добавили соль. И так воду не солим, а на верх на долму кладём тарелочку.
2
Тушим на медленном огне 40 минут. Подорвать со сметаной или густым кефиром заправленным чесноком, или со своим любимым соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями