Заварнушки с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Хотела сделать профитроли, но видимо что-то пошло не так, отсадила порции теста больше,...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 1 стакан
- воды 1 стакан (250 мл)
- сливочного масла 100 г
- яйца 3 шт
- соли щепотка
- Для начинки:
- творога 300 г
- сахарной пудры 2 ст. ложки
- сметаны (зависит от влажности творога) 1-2 ст. ложки
- ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. В ковшик налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума, добавить все масло и щепотку соли. Когда все сливочное масло растворится, быстро добавить муку. Размешивать лопаткой пока тесто не будет прилипать к стенкам ковшика. Снять тесто с огня, немного помешивая, чтобы тесто остыло и добавлять по одному яйцу, каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто. Тесто должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2
Включить разогревать духовку на 200 градусов.
Противень застелить пекарской бумагой, с помощью кондитерского мешка или ложкой выложить тесто.
В течении 20 минут выпекать при 200 градусах, потом убрать температуру -170-180 градусов и выпекать до золотисто -румяного цвета. Духовку -НЕ ОТКРЫВАТЬ!! Выключить духовку!! После приготовления дать заварным заготовкам постоять 5-10 мин. в закрытой духовке.
Следите за своей техникой обязательно, потому что у все печёт по разному!!
3
Пока заготовки остывают, приготовить начинку. В творог добавить сахарную пудру, ваниль, сметану - взбить миксером.
Остывшие заварные заготовки разрезать на две половинки не до конца, заполнить творогом. Дать немного постоять в холодильнике и можно угощаться. Это очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями