avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварнушки с творожной начинкой

Заварнушки с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Хотела сделать профитроли, но видимо что-то пошло не так, отсадила порции теста больше,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 1 стакан
  • воды 1 стакан (250 мл)
  • сливочного масла 100 г
  • яйца 3 шт
  • соли щепотка
  • Для начинки:
  • творога 300 г
  • сахарной пудры 2 ст. ложки
  • сметаны (зависит от влажности творога) 1-2 ст. ложки
  • ванильный сахар по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. В ковшик налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума, добавить все масло и щепотку соли. Когда все сливочное масло растворится, быстро добавить муку. Размешивать лопаткой пока тесто не будет прилипать к стенкам ковшика. Снять тесто с огня, немного помешивая, чтобы тесто остыло и добавлять по одному яйцу, каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто. Тесто должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2
Включить разогревать духовку на 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, с помощью кондитерского мешка или ложкой выложить тесто. В течении 20 минут выпекать при 200 градусах, потом убрать температуру -170-180 градусов и выпекать до золотисто -румяного цвета. Духовку -НЕ ОТКРЫВАТЬ!! Выключить духовку!! После приготовления дать заварным заготовкам постоять 5-10 мин. в закрытой духовке. Следите за своей техникой обязательно, потому что у все печёт по разному!!
3
Пока заготовки остывают, приготовить начинку. В творог добавить сахарную пудру, ваниль, сметану - взбить миксером. Остывшие заварные заготовки разрезать на две половинки не до конца, заполнить творогом. Дать немного постоять в холодильнике и можно угощаться. Это очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями