avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза по-корейски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фунчоза по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила

Ингредиенты

  • Сухой фунчозы 100-150 г
  • Средняя морковь 1
  • Средний огурец 1
  • Небольшая луковица 1
  • Филе курицы 300 г
  • Яйцо 1
  • Болгарской перчины 1/2
  • Кинзы 1 пуч.
  • Чеснока 3-5 зубков
  • Кунжута 2 ч. л.
  • Паприки 1 ст. л.
  • Чёрного перца 1 щеп.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Уксусной эссенции 70% 1 ч. л.
  • Молотого кориандра 1 ч. л.
  • Соевого соуса 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Залить фунчозу полностью крутым кипятком на 5 минут. Затем воду слить и очень хорошо промыть под холодной проточной водой. Оставить в дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла.
2
Морковь натереть на корейской тёрке (я натёрла на обычной, т.к. корейской нет). Болгарский перец нарезать соломкой. Огурец разрезать пополам, а затем нарезать каждую половину. Луковицу нарезать соломкой, куриную грудку - длинными тонкими полосками.
3
Сделать яичный блин, взбив яйцо с солью, разрезать его пополам и нарезать тонкой соломкой. Всё делается быстро, поэтому я не всё успевала фотографировать😉
4
В большую ёмкость выложить фунчозу
5
Влить в сковороду 2 ст.л. подсолнечного масла, пассеровать на большом огне морковь, чтобы она была полусырой. Скинуть её в фунчозу.
6
Добавить в сковороду столовую ложку подсолнечного масла и болгарский перец, обжарить так же до полуготового состояния. Отправить к фунчозе с морковью.
7
Пассеровать на максимальном огне огурец. Всё делается быстро. Добавить к фунчозе с овощами.
8
Пожарить лук в двух ложках подсолнечного масла до золотистого состояния на быстром огне, добавить нарезанную куриную грудку, жарить 8-10 минут, в конце немного посолить. Огонь быстрый, не забываем об этом.
9
Добавить нарезанный яичный блин и все специи: паприку для цвета, чуть-чуть жгучего перца, сахар, соль (совсем немного), чёрный перец, молотый кориандр, уксусную кислоту и соевый соус.
10
Пропущенный через пресс чеснок, крупно нарезанную кинзу.
11
Обжарить на сухой сковородке кунжут до золотистого цвета, растолочь его в ступе или перемолоть в кофемолке, чтобы пошёл ароматный запах, добавить в фунчозу. Это последний штрих.
12
Надеть резиновые перчатки, всё тщательно перемешать. Аромат невероятный!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями