
Кук-си моего мужа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Всё своими руками!☺В Ташкенте у нас сейчас пошли жаркие дни. На ночь муж перед сном...
3-4 порций
Ингредиенты
- Заливка для кук-си
- средних огурца 2 шт.
- среднего помидора 1 шт.
- сои 2 ст.ложки
- соли 3 ст.ложки
- сахара 5 ст.ложки
- 50-60% уксуса 2-3 ст.ложки
- кинзы и укропа 0,5 пучка
- кипячёной воды 4 литра
- перца черного 1/4 ч.л.
- Салат из капусты с баклажаном
- средний баклажан 1
- репчатый лук 1 шт.
- среднего вилка белокочанной капусты 1/4
- болгарский перец 1 шт.
- кунжута 10 грамм
- растительного масла 10 грамм
- соевого соуса 2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- Салат из морковки
- репчатый лук 1 шт.
- средней морковки 4 шт.
- уксуса 0,5 ст.ложки
- Перец, соль по вкусу
- кунжутного масла 0,5
- Салат из огурцов
- огурцов 3 шт.
- сои 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Яичные блины
- среднего размера яиц 2 шт.
- Соль по вкусу
- Мясо для кук-си
- Реба говядины 150 грамм
- Лавровый лист, семена сухой кинзы, соль по вкусу
- корейской лапши (которую не варят, а замачивают) 1 пачка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Заливка для кук-си. В холодную воду добавляем огурцы тёртые через крупную тёрку, сою, соль, сахар, уксус, помидор нарезанный кубиком, перца черного и зелень.
Перемешать до полного растворения сахара и соли. По вкусу должен получиться сладко- солоновато- кислый вкус. И дать настояться в холодильнике примерно 1 час.
2
Мясо. В казанке ставим воду с мясом. Когда вскипит снять пену, добавить лавровый лист и кинзу. Варить 1,5-2 часа.
3
Салат из капусты с баклажаном. Лук нарезать и положить на обжарку. Капусту нашинковать, добавить щепотку соли и помять. Как обжарился лук, добавить капусту и подлить бульона от мяса. Накрыть крышкой и даль 10 минут потушиться.
Баклажан нарезать средней соломкой, залить холодной водой. Чтоб вся горечь вышла. Через 10 минут добавить баклажан к капусте, снова подлить мясного бульона 100 гр и снова накрыть крышкой. Ещё 10 минут потушить. Затем убираем крышку.
4
Добавляем кунжут, а через минут 5-7 добавляем сою 2 ч.л. солим, перчим и перемешиваем. Дать еще обжариться минут 10. Всё.
5
Салат из огурцов. Огурец нарезать мелкой соломкой или протереть через крупную тёрку. Дальше щепотку соли, черный и красный перец по вкусу, и соевый соус.
6
Салат из морковки. Морковь нарезать тонкой соломкой или потереть в крупной тёрке или пропустить через тёрку морковки. Щепотку соли, перемешать и помять, дать постоять минут 20. Лук нарезать мелко и обжарить на сковородке и добавить к моркови уксуса и кунжутного масла. Все перемешать. Солим перчим как душа пожелает.
7
Яичные блины. В чашку разбить яйца добавить соли и перемешать. На разогретой сковородке, как тесто на блины наливаем яйца и обжариваем. После яичные блины свернуть рулончиком и нарезать по 3 мм толщиной.
8
Корейская мочёнка. Вещь уникальная. В холодной воде походит медленно часа за 2-3.
В горячей воде доходит быстро, но тут надо ловить момент. А то превратится в кашу. Поэтому лучше в холодной отлежится и сливаем воду.
9
Сбор кукси. В чашку на 2 литра, положить пол чашки лапши для кукси, сверху мелко нарезать мясо и каждого салата по 1 ст.л. хотя можно регулировать на ваш вкус. Заливаем заправкой для кукси и приятного аппетита!😊🍝



4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями