avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по - мегрельски

Хачапури по - мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Хачапури по-мегрельски - грузинские лепешки с сыром. У него настолько аппетитный вид,...
2 ч. 20 мин.
4

Ингредиенты

  • тесто (на 3 лепешки):
  • теплой воды 150 мл
  • сухих дрожжей 8 г
  • сахара 1 чайная ложка
  • муки 500 г
  • чайной ложки соли 1/2
  • молока 100 мл
  • сливочного масла + для поливания 100 г
  • яйцо 1
  • начинка (на 1 лепешку):
  • мягкого сыра (типа "Адыгейский") 150 г
  • с сыра "Сулугуни" 150

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Для опары налить теплую воду, всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут. Муку просеять вместе с солью в большую посуду. Добавить опару, теплое молоко, растопленное масло и яйцо. Замесить тесто. Смазать большую кастрюлю растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Мягкий сыр размять вилкой или нарезать маленькими кубиками.
2
Добавить сулугуни, натертый на средней или крупной терке и перемешать. Тесто разделить на три части и каждую раскатать в круглую лепешку (я делала только одну, поэтому две другие просто заморозила до востребования).
3
На середину выложить 2\3 части начинки, края собрать и соединить. Выложить швом вниз на противень, выстланный пергаментом и размять лепешку руками. Наколоть вилкой, чтобы хачапури сильно не раздулся. Посыпать оставшейся начинкой (1\3).
4
Выпекать при 200 градусах около 20-25 минут до румяности. Горячий хачапури полить растопленным маслом (по желанию).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Без комментариев! Божественно! Спасибо 🙏
16 мая 2019 г.
Ответить
Очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!
16 мая 2019 г.
Ответить
Екатерина, спасибо за рецепт! Первый раз делала, получилось безумно вкусно!!! ❤️😘💐
30 апреля 2021 г.
Ответить
ЗдОрово! Очень рада! Приятного аппетита!!!
30 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!