
Хачапури по - мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Хачапури по-мегрельски - грузинские лепешки с сыром. У него настолько аппетитный вид,...
2 ч. 20 мин.
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто (на 3 лепешки):
- Теплой воды 150 мл
- Сухих дрожжей 8 г
- Сахара 1 ч. л.
- Муки 500 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Молока 100 мл
- Сливочного масла + для поливания 100 г
- Яйцо 1
- начинка (на 1 лепешку):
- Мягкого сыра (типа "адыгейский") 150 г
- С сыра "сулугуни" 150
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для опары налить теплую воду, всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
Муку просеять вместе с солью в большую посуду.
Добавить опару, теплое молоко, растопленное масло и яйцо.
Замесить тесто.
Смазать большую кастрюлю растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Мягкий сыр размять вилкой или нарезать маленькими кубиками.
2
Добавить сулугуни, натертый на средней или крупной терке и перемешать.
Тесто разделить на три части и каждую раскатать в круглую лепешку (я делала только одну, поэтому две другие просто заморозила до востребования).
3
На середину выложить 2\3 части начинки, края собрать и соединить.
Выложить швом вниз на противень, выстланный пергаментом и размять лепешку руками.
Наколоть вилкой, чтобы хачапури сильно не раздулся.
Посыпать оставшейся начинкой (1\3).
4
Выпекать при 200 градусах около 20-25 минут до румяности.
Горячий хачапури полить растопленным маслом (по желанию).



4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)