Хачапури по - мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Хачапури по-мегрельски - грузинские лепешки с сыром. У него настолько аппетитный вид,...
2 ч. 20 мин.
Ингредиенты
тесто (на 3 лепешки):
теплой воды 150 мл
сухих дрожжей 8 г
сахара 1 чайная ложка
муки 500 г
чайной ложки соли 1/2
молока 100 мл
сливочного масла + для поливания 100 г
яйцо 1
начинка (на 1 лепешку):
мягкого сыра (типа "Адыгейский") 150 г
с сыра "Сулугуни" 150
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для опары налить теплую воду, всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
Муку просеять вместе с солью в большую посуду.
Добавить опару, теплое молоко, растопленное масло и яйцо.
Замесить тесто.
Смазать большую кастрюлю растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Мягкий сыр размять вилкой или нарезать маленькими кубиками.
2
Добавить сулугуни, натертый на средней или крупной терке и перемешать.
Тесто разделить на три части и каждую раскатать в круглую лепешку (я делала только одну, поэтому две другие просто заморозила до востребования).
3
На середину выложить 2\3 части начинки, края собрать и соединить.
Выложить швом вниз на противень, выстланный пергаментом и размять лепешку руками.
Наколоть вилкой, чтобы хачапури сильно не раздулся.
Посыпать оставшейся начинкой (1\3).
4
Выпекать при 200 градусах около 20-25 минут до румяности.
Горячий хачапури полить растопленным маслом (по желанию).
4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!