Хачапури по - мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Хачапури по-мегрельски - грузинские лепешки с сыром. У него настолько аппетитный вид,...
2 ч. 20 мин.
4
Ингредиенты
- тесто (на 3 лепешки):
- теплой воды 150 мл
- сухих дрожжей 8 г
- сахара 1 чайная ложка
- муки 500 г
- чайной ложки соли 1/2
- молока 100 мл
- сливочного масла + для поливания 100 г
- яйцо 1
- начинка (на 1 лепешку):
- мягкого сыра (типа "Адыгейский") 150 г
- с сыра "Сулугуни" 150
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для опары налить теплую воду, всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
Муку просеять вместе с солью в большую посуду.
Добавить опару, теплое молоко, растопленное масло и яйцо.
Замесить тесто.
Смазать большую кастрюлю растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Мягкий сыр размять вилкой или нарезать маленькими кубиками.
2
Добавить сулугуни, натертый на средней или крупной терке и перемешать.
Тесто разделить на три части и каждую раскатать в круглую лепешку (я делала только одну, поэтому две другие просто заморозила до востребования).
3
На середину выложить 2\3 части начинки, края собрать и соединить.
Выложить швом вниз на противень, выстланный пергаментом и размять лепешку руками.
Наколоть вилкой, чтобы хачапури сильно не раздулся.
Посыпать оставшейся начинкой (1\3).
4
Выпекать при 200 градусах около 20-25 минут до румяности.
Горячий хачапури полить растопленным маслом (по желанию).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!