avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Домашний"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Домашний"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
#деньторта

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 1 стак.
  • Густой сметаны 3 ст. лож.
  • Какао 3 ст. лож.
  • Муки 1 стак.
  • Разрыхлителя 1 ст. лож.
  • Ванилин
  • Первый крем:
  • Манной крупы 1 стак.
  • Ванилин
  • Слив. масла 3/4 стак.
  • Молока 3 стак.
  • Второй крем:
  • Несолёных крекеров (печенья) 1 упаковка (200 гр.)
  • Вареной сгущёнки 0,5 л
  • Жареного арахиса 200 г
  • Для глазури:
  • Шоколада 1 плитка
  • Слив. масла 50 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Начинаем с теста. Отделить желтки от белков.
2
Взбить белки с сахаром и ванилином.
3
Понемногу вмешивая желтки. Продолжать взбивать.
4
Смешать какао со сметаной, добавить к взбитым яйцам.
5
Добавить муку и разрыхлитель. Вымешать хорошо. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при t° 180° 30 минут. Остудить. Готовый корж разрезать на два коржа.
6
Готовим первый крем: приготовить манную кашу на молоке, добавить в неё сахар и ванилин. Остудить. Затем вмешать в неё масло.
7
Готовим второй крем: измельчить печенье (крекер) и перемешать с вареной сгущёнкой и арахисом.
8
Собираем торт: сначала кладем первый корж, перемазать его половиной первого крема, выложить второй крем, снова намазать первым кремом и накрыть вторым коржом.
9
Растопить шоколад на водяной бане и полить им торт.
10
Украсить по желанию.
11
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями