
Торт "Домашний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#деньторта
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Густой сметаны 3 ст. лож.
- Какао 3 ст. лож.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ст. лож.
- Ванилин
- Первый крем:
- Манной крупы 1 стак.
- Ванилин
- Слив. масла 3/4 стак.
- Молока 3 стак.
- Второй крем:
- Несолёных крекеров (печенья) 1 упаковка (200 гр.)
- Вареной сгущёнки 0,5 л
- Жареного арахиса 200 г
- Для глазури:
- Шоколада 1 плитка
- Слив. масла 50 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Начинаем с теста. Отделить желтки от белков.
2
Взбить белки с сахаром и ванилином.
3
Понемногу вмешивая желтки. Продолжать взбивать.
4
Смешать какао со сметаной, добавить к взбитым яйцам.
5
Добавить муку и разрыхлитель. Вымешать хорошо. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при t° 180° 30 минут. Остудить. Готовый корж разрезать на два коржа.
6
Готовим первый крем: приготовить манную кашу на молоке, добавить в неё сахар и ванилин. Остудить. Затем вмешать в неё масло.
7
Готовим второй крем: измельчить печенье (крекер) и перемешать с вареной сгущёнкой и арахисом.
8
Собираем торт: сначала кладем первый корж, перемазать его половиной первого крема, выложить второй крем, снова намазать первым кремом и накрыть вторым коржом.
9
Растопить шоколад на водяной бане и полить им торт.
10
Украсить по желанию.
11
Приятного чаепития!



4.96837
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями