Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Воропаева 🏃♂️ ✈️
#люблюмясо #пловмясной
Ингредиенты
- Рис для плова 200-250 гр.
- Бедра куриные 2 шт.
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Растительное масло 1/3 ст
- Соль, перец чёрный свежемолотый, кориандр, зира, куркума
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
С куриных бёдер снять филе. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
2
Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде.
3
В казане хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо, через 5 минут морковь. Всё обжарить.
4
В казан добавить стакан горячей воды и специи по вкусу. Тушить минут 15-20.
5
Рис промыть и выложить в казан (не перемешивать). В рис воткнуть очищенные зубчики чеснока. При необходимости добавить горячую воду, чтобы она была выше риса на 1 см. Подождать когда вода закипит, накрыть крышкой и снизить огонь на минимум (у меня 1 позиция из 6).
6
Через 20-25 минут отключить плиту. Вынуть чеснок, плов перемешать и оставить настояться минут на 15-20.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями