avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Воропаева 🏃‍♂️ ✈️
#люблюмясо #пловмясной

Ингредиенты

  • Рис для плова 200-250 гр.
  • Бедра куриные 2 шт.
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Растительное масло 1/3 ст
  • Соль, перец чёрный свежемолотый, кориандр, зира, куркума

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
С куриных бёдер снять филе. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
2
Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде.
3
В казане хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо, через 5 минут морковь. Всё обжарить.
4
В казан добавить стакан горячей воды и специи по вкусу. Тушить минут 15-20.
5
Рис промыть и выложить в казан (не перемешивать). В рис воткнуть очищенные зубчики чеснока. При необходимости добавить горячую воду, чтобы она была выше риса на 1 см. Подождать когда вода закипит, накрыть крышкой и снизить огонь на минимум (у меня 1 позиция из 6).
6
Через 20-25 минут отключить плиту. Вынуть чеснок, плов перемешать и оставить настояться минут на 15-20.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями