Щи постные

Щи постные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#веган #пп Скорее это блюдо можно назвать овощным супом с капустой. Легкий летний...
30 минут
7 порций

Ингредиенты

Вода фильтрованная 2 л
картофель среднего размера 4 шт
морковь средняя 2 шт
луковица 1
капусты (можно больше, на любителя) 2 листа
помидор большой 1
Зелень пучок
Специи по вкусу
перец болгарский (не обязательно) 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи чистим, режем мелко : картофель и лук кубиками, морковь полукольцами (либо на крупной терке). Высыпаем в кипящую подсоленную воду, огонь убавить на средний, минут через 10 -15 добавляем капусту (я режу мелко кусочками, можно и нашинковать). Помидор у меня был тертый замороженный, можно порезать дольками (шкурку снять). От цвета помидора зависит цвет бульона (у меня- желтый).
2
Обязательно убирать пенку, которая образуется от овощей, так бульон светлее будет. Добавить специи за 10 минут до отключения (перец черный молотый, перец красный, хмели-сунели). В самом конце зелень петрушки или укропа. Если зеленый лук, то лучше забросить вместе со специями (варить 10 мин). После отключения, дать немного настояться. При подаче добавить чеснок (мелко порезать, либо пропустить через пресс). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!