avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья К.
Готовятся быстро, особенно актуально ранней весной, когда хочется витаминов, а лук-...
2,5-3 часа

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 500 гр
  • соли 2 ч.л.
  • сахара 3 ст.л.
  • яйца 2
  • слив. масла 45 гр
  • воды 220 мл
  • сухих дрожжей 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • вареных яйца 4-5
  • зеленого лука 100-150 гр
  • соль, перец по вкусу
  • Для "украшения":
  • сырое взбитое яйцо 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: смешать все ингредиенты для теста, дать подойти (около 2-х часов), либо купить готовое сдобное тесто (лучше тесто для пирожков, если такое продают у вас).
2
Приготовление: нарезать кубиком вареные яйца, добавить мелко нарезанный зеленый лук, всё смешать, добавить соль и перец по вкусу (но без фанатизма).
3
Когда тесто готово, разделить его на шарики, раскатать, на каждый шарик положить начинку (не мало), защипать кто как умеет и положить на смазанный подсолнечным маслом противень.
4
Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 10-15, ориентируйтесь по своей духовке, затем по желанию для придания красивой корочки можно смазать взбитым яйцом: простой вилкой хорошо перемешать и обмазать все пирожки, затем ещё выпекать минут 5. (На всю выпечку должно уйти не более 15-20 минут) Достать готовые пирожки, накрыть полотенцем, дать слегка "дойти" и подавать к столу с чаем, кофе, морсом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями