Пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
Готовятся быстро, особенно актуально ранней весной, когда хочется витаминов, а лук-...
2,5-3 часа
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 500 гр
- соли 2 ч.л.
- сахара 3 ст.л.
- яйца 2
- слив. масла 45 гр
- воды 220 мл
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- Для начинки:
- вареных яйца 4-5
- зеленого лука 100-150 гр
- соль, перец по вкусу
- Для "украшения":
- сырое взбитое яйцо 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: смешать все ингредиенты для теста, дать подойти (около 2-х часов), либо купить готовое сдобное тесто (лучше тесто для пирожков, если такое продают у вас).
2
Приготовление: нарезать кубиком вареные яйца, добавить мелко нарезанный зеленый лук, всё смешать, добавить соль и перец по вкусу (но без фанатизма).
3
Когда тесто готово, разделить его на шарики, раскатать, на каждый шарик положить начинку (не мало), защипать кто как умеет и положить на смазанный подсолнечным маслом противень.
4
Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 10-15, ориентируйтесь по своей духовке, затем по желанию для придания красивой корочки можно смазать взбитым яйцом: простой вилкой хорошо перемешать и обмазать все пирожки, затем ещё выпекать минут 5. (На всю выпечку должно уйти не более 15-20 минут) Достать готовые пирожки, накрыть полотенцем, дать слегка "дойти" и подавать к столу с чаем, кофе, морсом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями