Цыпленок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Машкало
Таких цыплят по-моему любит каждый, кроме вегетарианцев. Много делала их, используя...
Ингредиенты
- Цыпленок весом около 800 г (делала и при весе до 1кг 300г с увеличением специй)
- Приправа для цыпленка табака около 1.5-2 ст.л
- Соус Терияки(можно заменить соевым,но Терияки лучше) около 2-3 ст.л
- Соль по вкусу(осторожнее,соус соленый!)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Цыпленка обмыть, разрезать посередине грудки пополам и вывернуть до состояния "бабочки", ещё раз обмыть и убрать все неприятности, обсушить.
Дальше, положить на доску, накрыть пакетом и отбить молотком для отбивания мяса со стороны кожи, без фанатизма!
Обсыпать приправой и солью с двух сторон, положить цыпленка в глубокую ёмкость и полить соусом, чтобы весь цыпленок был обмазан, но не плавал в нем.
Оставить для маринования, чем больше тем лучше, минимум 1.5 часа в холодильнике.
2
Обжарить на толстостенной сковороде под прессом по 20минут с каждой стороны, я начинаю с обжарки внутренней стороны.
3
Подавать с овощами, соусами
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!