
«Запечённый молодой картофель»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
Ингредиенты
- мелкого молодого картофеля 1,5 кг
- Специи для картофеля
- Смесь перцев молотая
- Соль по вкусу
- Растительного масла 50 мл
- Зелень укропа
- чеснока 2 зубчика
- Хорошее настроение!
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель молодой помыть,кожуру не счищаем. Складываем в пакет. Засыпаем туда же специи,перец, соль и растительного масла. Завязываем пакет и хорошо перемешиваем картофель до равномерного распределения специй.
2
Перекладываем картофель из пакета на противень,который помещаем в духовку,разогретую до 220’С,примерно на час. Печём до золотистой корочки на среднем уровне первые 30 минут,затем переворачиваем картофель и ещё минут 20 с другой стороны.
3
В контейнер с крышкой перекладываем горячий картофель,туда же мелко порезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Закрываем крышкой и путём встряхивания перемешиваем картофель с зеленью.
4
Очень пряный,вкусный и красивый картофель у нас получается. А с селедочкой вообще супер!
5
Приятного аппетита!



4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)