Кашка пшенная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
на 3 порции
Ингредиенты
- Крупа пшенная - 1/2 стакана
- Вода - 1 стакан
- Молоко - 1,5 стакана
- Соль, сахар - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Пшено промыть под проточной водой, залить водой и поставить на сильный огонь до закипания. Когда вода закипит, посолить кашу и убавить огонь до слабого.
2
Когда крупа разварится и впитает почти всю воду (через 10 мин варки), добавить молоко, сахар, и варить дальше на слабом огне до готовности, помешивая время от времени (примерно 15 - 20 мин).
3
В готовую кашу положить масло и перемешать все до полного его растворения. Накрыть кашу крышкой и дать постоять минут 10.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!