Мясные рулетики с изюмом, орешками и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Рулетики из мяса можно приготовить с разнообразными начинками: с сыром, солеными...
6 порций
Ингредиенты
- филе говядины 600 г
- чеснока 3-4 зубчика
- кедровых орешков 20-25 г
- изюма 20-25 г
- веточек петрушки (5-7 г) несколько
- помидора 3
- десертная ложка муки 1
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе говядины нарезать на 6 равных кусков.
Накрыть пищевой пленкой и отбить каждый кусок, посолить и поперчить.
Помытый изюм, орешки, измельченные чеснок и петрушку смешать.
На каждый кусок выложить немного начинки (примерно по полной чайной ложке).
Сформировать рулетики и закрепить шпажкой или обвязать ниткой.
2
В сковороду с высокими бортиками или сотейник выложить рулеты, добавить немного воды.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа (может и дольше, зависит от говядины), подливая воду, если понадобится.
Слить бульон, оставив совсем немного, удалить нитки.
3
Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и положить к мясу.
Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут.
В 150-200 мл остывшего бульона (который слили) размешать муку, чтобы не было комочков.
Вылить в сковороду и готовить до загустения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!